Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Устюгов о Клебо: толкнул его слегка, даже не приложив сил, хотя хотелось

ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 21 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский лыжник Сергей Устюгов заявил, что не пытался подраться с норвежцем Йоханнесом Клебо, а просто хотел пожелать ему удачи.
Клебо занял второе место в полуфинальном забеге в спринте на чемпионате мира в Зеефельде, Устюгов стал пятым и не вышел в финал. Незадолго до финиша между российским и норвежским лыжниками произошел контакт на трассе. Устюгов получил желтую карточку за нарушение правил обгона. После финиша спортсмены вступили в перепалку.
"Я прошел 20 или 30 человек, и все они задают мне вопрос: что случилось? Думаю, вы лучше меня видели, что случилось, все-таки я находился внутри гонки и не видел ее со стороны. Посмотрю запись и только потом смогу ответить. Не было никакой драки между мной и Клебо. Я просто похлопал его по щеке и пожелал удачи. Видимо, мое пожелание пригодилось – Йоханнес стал победителем", - сказал Устюгов журналистам.
"Пусть в этом разбираются судьи. Я не удивился, когда получил желтую карточку – уже ничему не удивляюсь. Ко мне подошел наш сервисмен Евгений Уфтиков и пошутил, что нужно было дать Клебо по лицу, тогда бы я понимал, за что мне дали карточку. Никакого удара не было – я просто толкнул его слегка в грудь, даже не приложив никаких сил, хотя хотелось. Но это спринт, это контактная борьба, ничего экстраординарного не случилось", - отметил лыжник.
Йоханнес Клебо и Сергей Устюгов
Устюгов толкнул Клебо после финиша в спринте на чемпионате мира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала