Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Грушин о Устюгове и Клебо: еще вопрос, кто в этой ситуации больше пострадал

© REUTERS / LISI NIESNERЙоханнес Клебо (слева) и Сергей Устюгов (справа)
Йоханнес Клебо (слева) и Сергей Устюгов (справа)
ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 21 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Заслуженный тренер СССР и России по лыжным гонкам Александр Грушин считает, что столкновение Сергея Устюгова с норвежцем Йоханнесом Клебо в спринте на чемпионате мира в австрийском Зеефельде вряд ли произошло специально.
Устюгов завершил выступление в спринте на полуфинальной стадии. По ходу гонки между ним и Клебо случилось столкновение, а после финиша спортсмены вступили в перепалку. Устюгов толкнул Клебо, за что получил желтую карточку.
"Я бы не сказал, что Клебо специально пошел на столкновение с Устюговым. Он сам в этот момент начал балансировать на грани падения, и еще вопрос, кто в этой ситуации больше пострадал. Это была просто борьба за внутреннюю дорожку, за более выигрышную позицию, Клебо шел чуть впереди и как лидер имел полное право на то, чтобы занять лучшую позицию", - заявил Грушин РИА Новости.
"Устюгов, как мне показалось, сам пошел на обострение ситуации. Возможно, рассчитывал на то, что Клебо психологически дрогнет и уступит. В таких гонках очень тяжело отдавать отчет в своих действиях, не успеваешь соображать", - добавил собеседник агентства.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала