Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Белов: после всех скандалов возвращаться к уровню ЧМ нелегко

ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 23 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский лыжник Евгений Белов после скиатлона на чемпионате мира-2019 в австрийском Зеефельде заявил РИА Новости, что ему нелегко дается возвращение на высокий уровень после всех скандалов с отстранениями и недопуском к важнейшим стартам.
Белов был в числе лыжников, участвовавших в Играх в Сочи, которых МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил. Он пропустил чемпионат мира-2017. Впоследствии CAS удовлетворил апелляции 28 спортсменов, включая Белова, но к Олимпиаде в Пхенчхане спортсмен допущен все равно не был.
"На самом деле, не очень легко (вернуться на чемпионат мира после отстранения). Чувствую, что много возможностей потерял, много сил, потерялась большая практика. И по самочувствию только-только начинаю втягиваться в эту жизнь, можно сказать", - заявил Белов.
В скиатлоне в рамках чемпионата мира спортсмен показал 17-й результат. "По самочувствию был готов на тот результат, который сегодня показал. А по амбициям это не тот результат, планировал намного лучше. Судя по сезону, судя по последнему этапу Кубка мира. Намного лучше планировал выступить. Тренеры будут решать, кто будет выступать на "разделке". Если у меня будет такой шанс, то буду стараться реабилитироваться", - подчеркнул лыжник.
Также Белов рассказал, что планировал как можно меньше делать рывков и на классической, и на коньковой дистанциях, но не все пошло по плану.
"На последнем классическом круге получилось так, что оказался между двумя группами. Это забрало много сил. А на "коньке" не справился с дистанцией", - подытожил собеседник агентства.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала