Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Спринт
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Волотка: узнал, что Полторанин не стартовал на ЧМ уже после финиша гонки

© MARKKU ULANDERАлексей Полторанин
Алексей Полторанин
Читать в
ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 27 фев - РИА Новости, Сергей Смышляев. Казахстанский лыжник Денис Волотка заявил агентству РИА Новости, что узнал о невыходе своего партнера по команде Алексея Полторанина на старт индивидуальной гонки на 15 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта уже после финиша.
Ранее в среду казахстанский лыжник Полторанин и еще три лыжника не вышли на старт индивидуальной гонки на 15 км на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Также в гонке из заявленных спортсменов не стартовали австриец Макс Хауке, эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу. Информации о том, связано ли это с антидопинговыми рейдами на чемпионате мира по лыжным видам спорта, пока нет.
"Узнал о том, что Алексей не стартовал, только после финиша. Вообще не в курсе был. В отеле Алексей живет всегда в отдельном номере, поскольку готовится к соревнованиям по своей личной программе, так что там я его не видел. У нас был один допинг-тест перед индивидуальной дисциплиной – и всё. Больше ни тестов, ни разговоров на эту тему вообще не было", - заявил Волотка.
По итогам рейдов в Австрии и Германии арестованы два члена преступной группы и пять ведущих спортсменов — два из Австрии, один из Казахстана и два из Эстонии, проведены обыски в семи домах. Кроме того, задержаны врач Марк С. и его 40-летний немецкий сообщник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала