Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Мужчины. Спринт
Чемпионат мира-2019 по лыжным видам спорта

Крамер: очень счастлив бронзе чемпионата мира в женской эстафете

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские лыжницы Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева
Российские лыжницы Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева
Читать в
ЗЕЕФЕЛЬД (Австрия), 28 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил, что очень счастлив бронзовой медали, добытой российской женской командой в эстафете на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, и отметил, что победа сборной Швеции стала прекрасным результатом для развития всего вида спорта.
Женская сборная России завоевала в четверг бронзу в женской эстафете 4 по 5 км классическим/свободным стилем. За российскую команду бежали Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Наталья Непряева. В борьбе за золотые медали шведские лыжницы обошли главных фаворитов - команду Норвегии - на 3,1 секунды.
"Очень счастлив этой медали. Начало сложилось для нас непросто. Считаю, Юлия Белорукова отлично справилась со своим этапом, а вот Насте Седовой, которая на своем этапе соперничала с Фридой Карлссон, пришлось тяжело. Об Анне могу сказать, что она очень старалась и в принципе выдержала правильную тактику, справилась с давлением. Просто немка Сандра Рингвальд оказалась слишком сильна. Ну а Наталья сделала все то, что была должна: первых двух спортсменок она уже не догоняла, слишком большим был сложившийся отрыв. Зато борьба за третье место удалась ей блестяще", - сказал Крамер журналистам.
Также специалист отметил, что очень рад победе в эстафете сборной Швеции, потому что конкуренция пойдет на пользу лыжным гонкам, и выразил мнение, что тренерский штаб норвежской команды явно просчитался с выбором лыжниц на этапы.
"Победа Швеции – это прекрасно. Ни один вид спорта не может существовать, если в нем все время побеждают спортсмены только одной страны. До гонки я думал о том, что, если бы был тренером сборной Норвегии, то, наверное, не стал бы делать расстановку по этапам подобным образом. Мы все видели по предыдущим гонкам, что Тереза Йохёуг невероятно сильна в классическом ходе. Коньком же она провела сегодня не самую удачную для себя гонку", - сказал Крамер.
"Не стану утверждать, что поставить ее на заключительный этап стало роковой ошибкой, но все-таки все привыкли к тому, что Норвегия не просто побеждает, но делает это с весьма существенным отрывом от всех остальных. Поэтому сам факт, что спортсменки этой страны получают серебряные медали, для меня – стопроцентная тренерская ошибка. Это не только мое мнение. Большинство моих коллег, уверен, скажут то же самое. Ну а теперь женская эстафета стала самым большим сюрпризом этого чемпионата", - добавил тренер.
Сборная России по лыжным гонкам
Вяльбе назвала успешным выступление российских лыжниц в эстафете на ЧМ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала