Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Бутырская заявила, что Туктамышева сильнее Медведевой

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Чемпионка мира 1999 года Мария Бутырская подвела итоги в соревновании одиночниц на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме.
Бывшую фигуристку удивило, что на японском чемпионате мира на пьедестале не было ни одной представительницы страны-хозяйки. Однако, Бутырская выделила Рику Кихиру. По ее мнению, спортсменка была готова бороться за медаль, но допустила серьезную ошибку в короткой программе.
Алина Загитова и Евгения Медведева
Президент ОКР поздравил Загитову и Медведеву с успешным выступлением на ЧМ
Трехкратная чемпионка Европы также отметила, что место Евгении Медведевой должна была занять Елизавета Туктамышева.
"Я не отказываюсь от своих слов, что вместо Жени на чемпионат мира должна была поехать Туктамышева. Никто не говорит, что Женя не может бороться. Просто из них двоих более сильная – Лиза. Она весь сезон отпахала, а болезнь разрушила всё. Она точно так же могла стоять на пьедестале почёта, а может, даже и выше", - приводит "Чемпионат" слова Бутырской.
Многократная чемпионка России также призвала не списывать Медведеву со счетов.
Золото чемпионата мира выиграла Алина Загитова. Евгения Медведева заняла третье место. Еще одна представительница России Софья Самодурова заняла восьмое место.
Софья Самодурова
Самодурова призналась, что в Японии ей не хватало Туктамышевой
В заявку в женском одиночном катании вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева. Чемпионка мира-2015 Туктамышева осталась в запасе. В Финале Кубка России Медведева заняла первое место, обойдя Туктамышеву на 1,71 балла.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала