Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Приехали: "Салават Юлаев" остановил "Автомобилист" в плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкХоккеисты "Салавата Юлаева" Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен и Теэму Хартикайнен (слева направо)
Хоккеисты Салавата Юлаева Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен и Теэму Хартикайнен (слева направо)
КАЗАНЬ, 22 мар – РИА Новости. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" выбили в четвертьфинале плей-офф КХЛ лучшую команду Восточной конференции "Автомобилист" из Екатеринбурга и вышли в следующий раунд.
"Салават Юлаев" выиграл серию со счетом 4-1 (1:0, 0:2, 2:1 ОТ, 4:2, 4:1) и впервые с 2016 года вышел в полуфинал плей-офф КХЛ.

Дуэль вратарей-легионеров выиграл финн Метсола

В двух матчах регулярного чемпионата "Салават Юлаев" ни разу не смог забить "Автомобилисту" и потерпел два сухих поражения. Тем удивительнее, что первая игра серии плей-офф завершилась сухой победой уфимцев, в составе которых надежно защищал ворота финн Юха Метсола. Он отразил 34 броска, а его оппонент чех Якуб Коварж не справился с форвардом "Салавата Юлаева" Йоонасом Кемппайненом - 1:0.
Хоккей. КХЛ. Матч Автомобилист - Салават Юлаев
Тренер "Салавата": ребята вышли как на последний бой
Впрочем, через два дня "Автомобилист" отыгрался и тоже победил, не пропустив шайб. Метсола отразил 39 бросков, но броски нападающих "Автомобилиста" Георгия Белоусова и Стефана Да Косты достигли цели – 2:0. Разборка голкиперов продолжилась и в третьем матче, который проходил в Уфе. На этот раз Метсола отразил 41 из 42 бросков по его воротам, а его команда в овертайме смогла вырвать победу со счетом 2:1. Решающий гол вновь забил Кемппайнен.
"По счету можно сказать, что была закрытая игра, но она не была такой. Было очень много бросков и в одну сторону и в другую. Не могли долго забить большинство. Хорошо, что в овертайме использовали его. Дотерпели третий период, когда чуть-чуть был упадок. Перетерпели и доборолись эти последние минуты", - прокомментировал захват лидерства в серии главный тренер уфимцев Николай Цулыгин.

"Автомобилисту" не хватило топлива

В четвертом и пятом матчах серии превосходство "Салавата Юлаева" было более ощутимым. Сначала на своей площадке он выиграл со счетом 4:2, причем победную шайбу забросил защитник Филип Ларсен, у которого не так давно родился ребенок. "Автомобилист" был ослаблен болезнью своего лучшего снайпера Найджела Доуса, который пропустил игру, а заменить его равноценно не удалось.
Игрок ХК Салават Юлаев Александр Бурмистров (слева) и игрок ХК Автомобилист Александр Кучерявенко
Источник: Александр Кучерявенко может пропустить конец серии с "Салаватом"
В пятом матче Доус вернулся на лед, но "Салават Юлаев" забил два гола к 5-й минуте, повел 3:0 к середине игры и шансов сопернику не оставил. Все, что смогли сделать хозяева, это забросить шайбу престижа в конце матча. Лучший сезон в истории "Автомобилиста" завершился во втором раунде плей-офф.
"За один сезон сложно команду сделать, а тем более когда уровень морального напряжения достигает апогея, не все к нему оказались готовы. Многие ребята за 10 лет выступления в КХЛ первый раз играют в плей-офф. Я понимаю, что мы заняли первое место и в лиге всем кубок Гагарина грезится. Давайте немножко на землю опустимся, Москва не сразу строилась", - заявил после серии главный тренер "Автомобилиста" Андрей Мартемьянов.
"Салават Юлаев" в финале Восточной конференции встретится с омским "Авангардом", который с таким же счетом 4-1 победил в серии астанинский "Барыс". Для обеих команд это хороший шанс впервые за долгое время выйти в финал Кубка Гагарина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала