Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Васильев назвал чудом золотую медаль Загитовой на чемпионате мира

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Известный тренер Олег Васильев подвел итоги завершившегося в японской Сайтаме чемпионата мира по фигурному катанию.
В соревнованиях женщин-одиночниц российская сборная завоевала две медали: чемпионкой мира стала 16-летняя Алина Загитова, ее соотечественница Евгения Медведева принесла России бронзовую медаль.
"Рад за то, что Алина справилась со всеми неудачами, которые преследовали ее практически с начала сезона, - цитирует специалиста портал Teamrussia. - Ее золотая медаль – то чудо, которое многие ждали, но в которое мало кто верил. То, что сейчас она смогла под таким давлением откатать чисто в Сайтаме – это здорово. Алина после победы первым делом отметила роль тренерского штаба. Безусловно, все вместе и каждый в отдельности они сделали максимум. Мы, любители и болельщики фигурного катания очень рады, что это случилось. Наше женское фигурное катание очень сильное, но нужно было в очередной раз доказать это всему миру. Алина это сделала, спасибо ей за это огромное".
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова доказала, что она не случайно лучше всех в мире
Также трехкратный чемпион мира отметил, что бронза Медведевой дорогого стоит.
"Медведева выиграла финал Кубка России и по праву завоевала место в сборной, а не потому, что внутри федерации какое-то решение принимала группа людей. Какие именно к ней могут быть вопросы? Она отобралась на чемпионат мира, на чемпионате мира завоевала медаль и это говорит о том, что Женя – боец.Ей просто нужно было время, чтобы освоиться с новыми условиями, в которых она оказалась, с новым телом, которое изменилось с прошлого года, с адаптацией к тем сложностям, которые преследовали ее в сезоне.Медведева боролась за свою медаль всеми доступными и легальными способами. Ей было очень нелегко, но Женя справилась, доказала себе и всем остальным, что с этого дня будет становиться только лучше и лучше. Ее бронза очень дорогого стоит", - добавил он.
Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева (справа)
Бутырская рассказала, как может решиться конфликт Медведевой и Тутберидзе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала