Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мустафина: старты в сезоне нужны, чтобы набрать форму, главная цель - ЧМ

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлия Мустафина после выполнения упражнений на брусьях в финале командного многоборья среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе
Алия Мустафина после выполнения упражнений на брусьях в финале командного многоборья среди женщин на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Дохе
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина сказала, что старты в нынешнем сезоне ей нужны, чтобы набрать форму к чемпионату мира.
Ранее сообщалось, что Мустафина решила пропустить апрельский чемпионат Европы, чтобы сосредоточиться на подготовке к Европейским играм. Европейские игры пройдут в июне в Минске, чемпионат мира состоится 4-13 октября в Штутгарте.
"Мне хочется привести свое тело в такую форму, чтобы начать усложнять свои программы, то есть сейчас старты не являются для меня целью победить, они являются проходным путем, чтобы набрать форму. В этом сезоне у меня цель - это чемпионат мира, подойти к нему с приближенной программой, которую я хотела бы делать на Олимпийских играх в Токио", - сказала Мустафина олимпийскому каналу.
"Говорят, что уже больше некуда - есть и олимпийское золото, и золото чемпионатов мира и Европы. Но я, наверное, сейчас тренируюсь не для того, чтобы что-то еще завоевать, а потому что мне это нравится, это нравится моим фанатам, и все так складывается, что я могу спокойно тренироваться, заниматься, выступать, делать то, что мне нравится", - добавила она.
В марте Мустафина заняла первое место в многоборье на этапе Кубка мира по спортивной гимнастике в Бирмингеме (Великобритания).
"Это был мой первый проход в многоборье на международном старте после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, после рождения ребенка, и мне было немного тяжело, потому что в первый раз после такого долгого времени я выступаю. Но теперь я понимаю, что многоборье - это мое. Чемпионат России был моим первым стартом в многоборье, но так как мы выступали дома, мне было немного полегче, и ответственность другая. Своим выступлением я довольна, и там у меня получилось пройти два дня без падений", - отметила Мустафина.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала