Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свидетель рассказал о начале конфликта с участием Кокорина и Мамаева

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Андрей Козлов, охранник стриптиз-клуба "Эгоист", возле которого произошла драка футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с водителем Виталием Соловчуком, рассказал в суде о начале конфликта.
Козлов работал в день инцидента — 8 октября прошлого года. "Подсудимые пришли около четырех утра. Кокорина и Мамаева видел и раньше — пару раз они отдыхали в мою смену. Я проверял людей на входе. Видел, как они заходили и выходили. Все было культурно", — рассказал он.
Свидетель добавил, что в какой-то момент вышел на улицу и увидел Соловчука. Ссора же, по воспоминаниям Козлова, началась из-за произнесенного водителем слова "петух", а первый удар нанес именно Соловчук.
"Услышал, как он сказал слово, которое все уже знают. Удивился этому. Парни спрашивали у него: "Почему, зачем оскорбляешь?" Как мне показалось, человек из "Мерседеса" первый ударил или оттолкнул. Потом началась потасовка — беганье, прыганье", — пояснил свидетель.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Акции в поддержку Кокорина и Мамаева пройдут на матчах "Зенита"
Ранее показания дала другой свидетель по делу, реставратор Екатерина Навроцкая. В день инцидента она завтракала в "Кофемании", где футболисты ввязались в драку с Денисом Паком.

"Они очень громко разговаривали, особенно девушки. Одна из них воспроизводила непристойные жесты. Мне показалось, что это ребята из середины 90-х, — я подумала, неужели еще такие существуют", — сказала Навроцкая.

В октябре прошлого года Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала они напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а затем, уже в кафе, — на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Сейчас футболисты находятся в СИЗО, их арест продлен до 25 сентября.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Мамаев жалуется, что трудно дышать в автозаке, который возит его в суд
Популярные комментарии
Конечно так подошли и вежливо спрашивали товарищ водитель почему Вы нас оскорбляете... Из таких свидетельств сразу ясно откуда у охранника уши растут
16 апреля, 18:55
Картина такая, везде, где появляются мажоришки-футболисты, там почему-то возникают конфликты, в местах, где появляются Пак и водитель ничего не происходит, до тех пор пока не повстречали мажоришек. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два.
16 апреля, 19:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала