Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Васильев: переход Тарасовой/Морозова к Зуевой принесет позитивный результат

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Андрей Симоненко. Выбор российскими фигуристами Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым Марины Зуевой в качестве нового тренера принесет дуэту позитивный результат, считает Олег Васильев, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1984 года в спортивной паре с Еленой Валовой.
В понедельник стало известно, что Тарасова и Морозов будут тренироваться под руководством Марины Зуевой и Нины Мозер, базироваться спортсмены будут во Флориде, где работает группа Зуевой. В минувшем сезоне тренером пары был двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, Тарасова и Морозов под его руководством стали чемпионами России, выиграли серебро на чемпионатах Европы и мира. В конце марта Траньков заявил, что больше не будет главным тренером дуэта.
Евгения Тарасова, тренеры Нина Мозер и Максим Траньков (слева направо)
Тарасова: Траньков остается в тренерском штабе нашей пары с Морозовым
"Я очень хорошо отношусь к Марине Зуевой как к специалисту с огромнейшим опытом работы и в парном катании – (двукратные олимпийские чемпионы) Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков были ее подопечными какое-то время, она делала прекрасные программы и для других пар, в том числе и для Валовой/Васильева. Как к человеку я отношусь к ней еще лучше, мы давно знакомы и дружим. То, что Тарасова и Морозов будут тренироваться у нее в Америке – наверное, это хорошо, потому что любая смена тренера, скажем так, в 90% случаев дает позитивный результат", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
В последние годы основные тренерские достижения Зуевой связаны с танцевальными дуэтами, в частности, она привела к золотым медалям Олимпиады-2010 в Ванкувере канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра, а американцев Мэрил Дэвис/Чарли Уайта - к победе на Играх-2014 в Сочи.
"Несмотря на то, что Марина, как вы говорите, давно не работала со спортивными парами, она работала с танцевальными дуэтами практически постоянно, у нее хороший опыт, прекрасные знания, поэтому выбор специалиста Тарасовой и Морозовым хороший, правильный, он принесет позитивный результат, как мне кажется", - подчеркнул Васильев.
Тарасова и Морозов - двукратные чемпионы Европы, трехкратные призеры чемпионатов мира. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане спортсмены под руководством Нины Мозер завоевали серебро в командном турнире, а в личных соревнованиях стали четвертыми.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала