Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В чешской полиции рассказали о ЧП со свидетелем по делу Кокорина и Мамаева

ПРАГА, 14 мая — РИА Новости. Представитель чешской полиции Лукаш Винценц рассказал РИА Новости подробности ЧП с россиянкой Екатериной Бобковой, выступавшей свидетельницей по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.

"Сотрудники полиции были вызваны в ночь на субботу в один из отелей курортного города Шпиндлерув-Млин. Выяснилось, что одна из проживающих в номере на четвертом этаже около 23 часов в пятницу вышла на балкон покурить. Позднее ее нашли на земле с многочисленными травмами, после чего отправили в больницу города Градец-Кралове", — сообщил собеседник агентства.

Как подчеркнул Винценц, правоохранители не обнаружили следов насильственных действий на теле женщины. По его словам, это был несчастный случай: она "села с сигаретой на перила балкона и не удержалась на них".
Однако собеседник РИА Новости отказался подтвердить или опровергнуть сведения о том, что пострадавшей оказалась именно Екатерина Бобкова. За информацией о ее состоянии он посоветовал обратиться в больницу.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Свидетель по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона
По данным представителя посольства России в Чехии, 10 мая Екатерина Бобкова упала с балкона, получила множественные травмы и впала в кому. Сейчас она находится в нейрохирургической клинике в краевом центре Градец-Кралове.
Ранее дежурный врач медучреждения подтвердил РИА Новости, что россиянку ввели в искусственную кому, но отказался подробнее рассказать о ее состоянии.
Вывеска у входа в здание посольства Чехии на улице Юлиуса Фучика в Москве
Посольство РФ ожидает новых данных по делу о падении Бобковой с балкона
Екатерина Бобкова — одна из главных свидетелей по делу футболистов Кокороина и Мамаева. Она была в компании спортсменов в то утро, когда произошли конфликты с водителем журналистки Первого канала Виталием Соловчуком и главой департамента Минпромторга Денисом Паком.
На допросах девушка путалась в показаниях, но некоторые детали все-таки вспомнила. Так, она утверждала, что пыталась прекратить ссору и даже заслоняла собой Соловчука. При этом, по ее словам, Кокорин не участвовал в драке с водителем, а "если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил".

Дело футболистов

В начале октября прошлого года произошли две потасовки с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.
На одной из столичных парковок они избили водителя телеведущей Первого канала. Позже, уже в кафе — директора департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Адвокат Мамаева: ЧП со свидетелем по делу не повлияет на исход апелляций
Восьмого мая Пресненский суд Москвы назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.
С учетом проведенного в СИЗО времени спортсменов ожидают по семь с половиной и по шесть с половиной месяцев заключения соответственно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала