Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Омбудсмен: Кокорин хочет, чтобы лечением колена занимались врачи "Зенита"

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Футболист Александр Кокорин намерен обратиться к специалистам медицинского центра ФК "Зенит", чтобы врачи провели все необходимые процедуры по восстановлению и лечению колена, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.
По ее словам, Кокорин получил полную реабилитационную программу от врача "Зенита", куда входят десять процедур. Она отметила, только посещение бассейна, которое входит в программу, недоступно в СИЗО. Три процедуры Кокорин сможет выполнять при помощи медиков СИЗО, а остальные можно реализовать "при помощи поддержки департамента здравоохранения Москвы".
"Поэтому руководитель медсанчасти УФСИНа обратился к департаменту с тем, чтобы Кокорину были обеспечены все предписанные процедуры. Вместе с тем в беседе с Александром я выяснила, что он бы хотел, чтобы лечением его колена занялись врачи медицинского центра ФК "Зенит". Мы ему разъяснили порядок, как это нужно сделать: медицинский центр должен обратиться к руководству УФСИН с тем, что он готов выполнить все процедуры с приездом в СИЗО, и показать все уставные документы", - сообщила Потяева.
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Адвокат Кокорина рассказала о многочисленных нарушениях в приговоре
Омбудсмен отметила, что Кокорин хотел бы через адвокатов обратиться в медицинский центр "Зенита".
"Одна из позиций (в лечении колена - ред.) – массаж. Вторая – это определенная беговая дорожка. В СИЗО она имеется, и Александр на ней занимается, но там какая-то особая дорожка с определенными функциями, которые влияют на колено. Такая есть в медицинском центре "Зенита", поскольку, я понимаю, Александр попросит футбольный клуб в рамках спонсорства пробрести такую дорожку и передать ее в СИЗО. Александр на ней будет заниматься, а потом оставит ее в следственном изоляторе", - заключила омбудсмен.
Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил к 1,5 годам колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по году и 5 месяцев получили Мамаев и Александр Протасовицкий. Именно на таких сроках настаивало гособвинение. Апелляционные жалобы на это решение были поданы как защитой всех четырех фигурантов, так и прокуратурой.
Потяева также добавила, что футболисты чувствуют себя хорошо и никаких жалоб не имеют. Они посещают спортзал и играют в футбол с сокамерниками.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала