Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Филатов: гордимся российским финалом на шахматном Гран-при FIDE в Москве

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Выход гроссмейстеров Александра Грищука и Яна Непомнящего в финальную стадию первого турнира серии Гран-при FIDE в Москве является блестящим результатом и серьезным поводом для гордости за лидеров национальной команды, заявил РИА Новости президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.
Грищук в пятницу со счетом 1,5-0,5 в классические шахматы в полуфинале нанес поражение американцу Хикару Накамуре. Непомнящий в субботу на тай-брейке в быстрые шахматы с результатом 2,5-1,5 одолел поляка Радослава Войташека (итоговый счет поединка - 3,5-2,5). Соревнование 16 шахматистов проходит по нокаут-системе 17-29 мая. В четырех турнирах Гран-при FIDE 2019 года выступают 22 гроссмейстера, два лучших игрока по итогам серии получат право сыграть в турнире претендентов 2020 года.
Ян Непомнящий и Левон Аронян
Непомнящий: выйти в финал Гран-при FIDE в Москве приятно и почетно
"Российский финал на турнире серии Гран-при FIDE в Москве - это большой успех, - сказал в телефонном разговоре Филатов. - К сожалению, сегодня мы не смогли добиться успеха в хоккее (сборная России в полуфинале чемпионата мира в Словакии уступила команде Финляндии - 0:1), но в шахматах нам это удалось. Мы гордимся тем, что в турнире Гран-при будет российский финал и лидеры нашей сборной показали такой блестящий результат".
"Я думаю, что шансы у Александра и Яна в финале равны - пятьдесят на пятьдесят, - добавил собеседник агентства. - И самое главное, что победителем турнира в Москве станет российский гроссмейстер. Это хороший старт российских шахматистов в серии турниров Гран-при FIDE".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала