Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимченко на примере финнов объяснил, что в хоккее не все меряется деньгами

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Семен Галькевич. Примеры успешного выступления "Йокерита" в КХЛ и сборной Финляндии на чемпионате мира являются лишним подтверждением того, что в хоккее не все меряется деньгами, заявил в интервью РИА Новости председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко.
Во вторник КХЛ представила рейтинг оценки клубов в сезоне-2018/19, его возглавил финский "Йокерит". Как отмечалось на сайте лиги, данный рейтинг является объективной оценкой деятельности клубов во всех аспектах хоккейной деятельности по восьми параметрам (спортивные результаты, заполняемость арены, расходы на оплату труда игроков и т.д.). При этом клуб из Хельсинки завершил выступление в плей-офф уже после первого раунда. Сборная Финляндии выиграла чемпионат мира-2019 в Словакии.
"Йокерит" - не самый затратный клуб, который даже при таком бюджете каждый год выходит в плей-офф, играет на уровне, доказывает. Что говорить, возьмите сборную Финляндии, победившую сейчас на чемпионате мира. Сколько получают финские игроки и наши? Сравнивать сложно. Это лишнее подтверждение, что, конечно же, не все меряется деньгами", - заявил Тимченко в интервью корреспонденту агентства.
В ответ на вопрос, как поменять эту ситуацию в России, председатель совета директоров КХЛ сказал: "Мы должны развивать наш детский хоккей, начинать оттуда, с детских школ. Когда у нас молодежное направление будет профессиональным, тогда и наши клубы уже не за такие большие деньги будут получать высокопрофессиональных игроков, как, к сожалению, это происходит сегодня".
Полностью интервью с Геннадием Тимченко читайте на сайте rsport.ria.ru.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала