Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лапин: чемпионство Энтони Джошуа говорит о стагнации тяжелого веса в боксе

МОСКВА, 30 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Тот факт, что британец Энтони Джошуа владеет чемпионскими поясами по версиям WBA (Super), WBO, IBO, IBF, говорит о стагнации тяжелого веса, считает Федор Лапин, который тренирует бывших чемпионов мира в первом тяжелом весе поляков Кшиштофа Гловацкого и Кшиштофа Влодарчика.
В активе олимпийского чемпиона Лондона Джошуа 22 победы (21 - нокаутом), в том числе над украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным. Чемпионом WBC в тяжелом весе является американец Деонтей Уайлдер. И Джошуа, и Уайлдер неоднократно говорили о желании провести объединительный бой.
"Пока Джошуа меня не впечатляет, это удобный соперник для Уайлдера. Я, как и большинство любителей бокса, вспоминаю другой тяжелый вес. А сейчас этот дивизион в стагнации. Как раз чемпионство Джошуа это показывает. Да, это атлетичный и мощный боец, но у него такие ошибки, которые когда-то настоящий чемпион не мог позволить совершать", - сказал Лапин РИА Новости по телефону.
"В бою с Джошуа преимущество было бы у Уайлдера. У американца быстрые ноги и руки. У Деонтея очень быстрый правый прямой удар, плюс не забывайте, что у Уайлдера длинные руки. У Джошуа главная проблема в защите, он еще не до конца чувствует защиту на таком уровне. Да, Энтони может навстречу пробить, ему хорошо боксировать с тем, кто стоит на месте. Но, на мой взгляд, в боксе Джошуа чего-то не хватает. Возможно, в бою с Уайлдером он доказал бы обратное", - продолжил собеседник агентства.
Джошуа 1 июня впервые в карьере проведет бой в США – британец встретится с американцем мексиканского происхождения Энди Руисом-младшим.
"Всё дело в физической подготовке Руиса, потому что по боксерским показателям это неплохой спортсмен – у него быстрые руки, неплохо защищается, он проводит хорошие комбинации. Был бы он повыше и покрупнее, то я бы наверняка поставил на Руиса. Но здоровый рассудок говорит, что Джошуа - явный фаворит. Но сюрпризы тут могу ожидать. Я думаю, что Руису не хватит физики, но американец точно даст конкурентный бой", - добавил Лапин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала