Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майга: на ЧЕ у нас группа смерти, но мы должны выходить на ОИ в Токио

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦентровая сборной Франции Катерин Мозенго Маза (слева), форвард сборной России Жосселина Майга
Центровая сборной Франции Катерин Мозенго Маза (слева), форвард сборной России Жосселина Майга
Читать в
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки сборной России должны выйти на Олимпийские игры в Токио и сделают все, чтобы добиться этого, заявила РИА Новости игрок национальной команды Жосселина Майга.
Отбором на Олимпиаду станет чемпионат Европы, который пройдет в Латвии и Сербии с 27 июня по 7 июля. Шесть лучших команд по итогам турнира поборются за путевки на Игры-2020 в квалификации. В групповом раунде Евробаскета россиянки сыграют с сербками, бельгийками и белорусками.
"На чемпионате Европы у нас группа смерти. Стали готовиться к ней с первого дня, как узнали о жеребьевке, разбираем соперников с каждым днем. Нам очень хочется попасть на Олимпиаду, мы должны выйти на нее и все для этого сделаем", - сказала Майга.
В пятницу и субботу россиянки провели два товарищеских матча со шведками в Москве. Первая игра прошла в закрытом режиме, а вторую могли посетить зрители. Сборная России одержала в ней победу со счетом 65:51.
"Очень нужные матчи. Мы сидим "на нагрузке", нам надо разбегаться, раздышаться, разыграться, найти командную "химию". Я считаю, ко второму матчу мы добились большого прогресса. Мы во многих аспектах прибавили, особенно в защите. Коммуникация у нас стала лучше. Сборная Швеции – очень хорошая команда, несмотря на отсутствие двух лидеров. Спасибо им, что приехали в Москву", - рассказала Майга.
В межсезонье баскетболистка покинула оренбургскую "Надежду". Болельщики в интернете обсуждали, что она может перейти во французский клуб "Вильнев д"Аск". "Я могу опровергнуть слухи, что уеду играть во Францию. Пока не могу называть клуб, но в голове уже есть команда, за которую буду играть. Контракт, думаю, подпишу на днях, но это не Франция, сразу могу сказать", - отметила Майга.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Арсенал
    Ньюкасл
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    0
    0
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверка Стульнева стала второй на этапе Кубка Европы по бобслею в ГерманииРоссийские дзюдоисты победили белорусов и завоевали бронзу командного ЧЕ"Зенит" разгромил клуб из Московской области в матче М-лиги, забив 11 голов"Витязь" обыграл "Барыс" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссиянка Демченко стала третьей на этапе Кубка мира по санному спортуБиатлонистка Миронова рассказала, почему опоздала на старт"Сочи" в меньшинстве удержал ничью в матче РПЛ с "Уралом"Васильев: как бы Казакевич не загнали в психологическую ямуАнфиса Резцова считает, что ее дочь завоюет медаль на первом этапе КМРоссиянин Коляда отобрался в Финал серии Гран-при по фигурному катаниюДавидова выиграла первую гонку Кубка мира по биатлону, Нигматуллина — пятаяМихаил Коляда занял второе место по итогам последнего этапа серии Гран-приКоляда после ошибок на Гран-при: знаю, в чем моя проблема, но не скажуКуклина: слишком перестраховывалась в стрельбе в гонке Кубка мираГлава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин: очередное второе место в гонке на 15 км в Рука — не проклятиеГуберниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в Инсбруке