Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гендиректор WADA: РУСАДА стало достойной антидопинговой организацией

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Взаимодействие со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) привело к тому, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) стало достойной антидопинговой организацией, у WADA в настоящий момент нет вопросов к работе российского агентства, но наблюдение за его деятельностью продолжится, заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.
"Все мы в этом кризисе многое поняли. РУСАДА в какой-то степени само себя восстановило, само себя построило. Теперь РУСАДА полностью независимый орган, что самое важное. Генеральный директор РУСАДА - независимая фигура, он прибыл из области финансов, и теперь нет конфликта интересов", - сказал Ниггли на совместной конференции с генеральным директором РУСАДА Юрием Ганусом, которая транслируется на сайте Российского антидопингового агентства.
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
Ганус: если мы не остановим нарушителей, у нас будут соревнования киборгов
"Наше взаимодействие, все это привело к тому, что РУСАДА стало достойной антидопинговой организацией. Мы не должны быть наивными, потому что многие вещи меняются, мы должны оставаться начеку, должны смотреть, как РУСАДА будет развиваться. Пока мы всем довольны. Но мы будем продолжать следить за тем, чтобы РУСАДА было независимым. Пока нас все устраивает", - добавил он.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе 2019 года было объявлено, что статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохранен, несмотря на то, что решение исполкома WADA от 20 сентября, по которому российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории, не было выполнено в установленный срок.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала