Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ниггли: WADA необходимо инвестировать средства в искусственный интеллект

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Работа Всемирного антидопингового агентства (WADA) на данный момент сложнее, чем 10 лет назад, и в этой связи важно инвестировать в развитие технологий, в частности - в искусственный интеллект, заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли.

"Сегодня ситуация довольно сложная. Сложнее, чем 10 лет назад. Потому что система хоть и улучшилась, но когда мы только начинали работу, все основывалось на тестах. Сейчас это только один из элементов нашей деятельности. Это как работа обычного общества: есть люди, которые хотят схитрить, а мы должны их останавливать. Есть прогресс, хотя многое еще нужно сделать. Сейчас мы внедряем механизмы, которые отслеживают этот прогресс", - сказал Ниггли в ходе совместной конференции с генеральным директором РУСАДА Юрием Ганусом, которая транслировалась в сообществе Российского антидопингового агентства ВКонтакте.

"Технологии помогут, никаких сомнений. Потому что они помогают во многих аспектах и позволяют иначе работать по каким-то направлениям. Уже многое сделано. Но самое главное – чтобы правила оставались одинаковыми для всех", - добавил он.
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. 26 марта 2019
Ганус: если мы не остановим нарушителей, у нас будут соревнования киборгов
Ниггли считает, что организации нужно инвестировать в научные исследования, в частности - в искусственный интеллект. "Мы собираем очень много данных, когда спортсмен проходит тест. Это различные параметры, информация о кодах, производительности, эффективности и так далее. Но на данный момент мы не очень эффективно используем эти данные, и тут у нас есть, где прибавить", - заявил генеральный директор WADA.
"За последние 60 лет технологии очень сильно развились. И искусственный интеллект может помочь выявить какие-то неестественные модели и даже сократить какие-то издержки. Но в долгосрочной перспективе главное – не технологии, а образование. Это действительно поможет изменить мышление молодых спортсменов. Они попросту будут принимать решение не использовать допинг, и мне кажется, что это ключевое", - заключил Ниггли.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала