Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Станислав Черчесов: девушек Артему Дзюбе доверять нельзя!

Перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года с командой Сан-Марино на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент РИА Новости Сергей Астахов, ответили главный тренер сборной России Станислав Черчесов и нападающий Артем Дзюба.
- Станислав Саламович, в каком состоянии подходит команда к матчу с Сан-Марино?
- Состояние улучшалось с каждым днем, сегодня уже появилась свежесть. После окончания сезона мы дали футболистам три дня отдыха, чтобы они провели это время дома. 30 мая начали подготовку. Естественно, каждый игрок был в своем состоянии, не в самом оптимальном. Эти дни помогли нам привести команду в другое состояние, об этом говорят объективные и субъективные показатели. Мы понимаем, что эта работа прошла не зря.
Что касается состояния здоровья, после сезона бывают маленькие болячки. Нас расстроила травма Юрия Газинского. Он в Мюнхене, вчера я с ним общался, утром у него должна была быть операция. Ждем информацию, как она прошла. Думаю, на несколько месяцев мы его потеряли.
- Ставите задачу забить в ворота Сан-Марино максимально возможное количество голов?
- Мы четко понимаем ваш вопрос, состояние и ожидание. Но заранее ничего предсказать невозможно. Если я скажу, что Сан-Марино - одна из топ-сборных, вы будете думать по-своему. У нас есть фраза "правильно играть". Надо так играть, и отсюда будет результат. Конечно, (в контрольном матче) с "Чертаново" (6:0) мы хотели забить максимально много, и завтра будет игра, где есть такая возможность, и с Казахстаном (4:0) мы выходили забивать. Чтобы выиграть, надо забивать мячи.
- Кто войдет в заявку команды на матч?
- Мы оцениваем состояние, конкретный матч, и вторую игру против Кипра берем в расчет. У нас будут игроки, которые, во-первых, готовы чисто физически, и, во-вторых, подходят нам по технико-тактическим характеристикам. У нас всегда два-три игрока не попадали в заявку, это нормальный рабочий процесс, каждый футболист его понимает.
Болельщики сборной России
На матче Россия – Сан-Марино ожидается аншлаг
- Против Сан-Марино выйдет основной состав или возможна ротация?
- У нас нет ни основных игроков, ни запасных. У нас есть стартовый состав, который будет выполнять те задачи, которые мы поставим.
- Кто будет основным вратарем?
- Узнаете завтра. Мы бы не хотели забегать вперед. После сезона определенное мнение сделано, особенно что касается вратарей. Со следующего сезона все может опять поменяться, потому что сезон на сезон не приходится. Мы бы не хотели определенной "болтанки".
- Сегодня ночью был обнародован календарь чемпионата России на новый сезон. Вы высказывали свои пожелания Российской премьер-лиге при его составлении?
- Нет.
- На 1 сентября, перед важным гостевым матчем с Шотландией (6 сентября), запланирована игра между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом". Может ли это серьезно вмешаться в план подготовки, ведь в таких играх может случиться что угодно?
- Может быть всякое, перед игрой с Бельгией "Спартак" уже играл с "Зенитом", поэтому для нас это уже рабочий момент. Мы адаптировались к тому, что такие матчи бывают перед сборными. С одной стороны, это хорошо - перед важной игрой происходит определенная адаптация. Мы не можем менять календарь перед матчами сборной, мы в этом не участвуем и не хотим. Когда у нас бывают пожелания, мы высказываем их РПЛ, особенно перед большими турнирами. В этом плане у нас хорошие отношения с лигой. Если не мешает делу, нам идут навстречу.
Еще один плюс, что матч будет в Москве. Лишнего перелета не будет, все (игроки) будут на базе после матча, у меня будет возможность с ними лишнее время пообщаться, это одно удовольствие.
Футболисты сборной России Артём Дзюба и Денис Черышев (справа)
Шведский арбитр аль-Хаким рассудит сборные России и Сан-Марино в отборе ЧЕ
- Как вы оцениваете вашего соперника, который проиграл предыдущие два матча со счетом 0:2 Шотландии и 0:5 Кипру?
- Мы понимаем, против какой системы будем играть. Но нам нужно отталкиваться от себя, играть в правильный футбол, мы занимались этим все время. И, кстати, есть реальные подвижки в рамках нынешнего сбора, что нас радует.
- Артем Дзюба имеет шанс догнать Аршавина и Карпина по голам за сборную…
- Спасибо, что подсказали кое-какую статистику по Дзюбе! Это поможет правильно оценивать моего футболиста. Если он будет неправильно действовать, будем предпринимать меры.

Артем Дзюба: нет цели обойти Аршавина и Карпина в списке бомбардиров

- Артем, какие у вас впечатления о Саранске?
- Мы нечасто здесь бывали. Нас хорошо встретили, очень красиво и мило, нам все нравится. Понимаем, что для жителей Саранска (приезд сборной) это праздник, и мы хотим принять участие в этом празднике, порадовать болельщиков. Приятно приезжать, видя, что люди заинтересованы в сборной России. Мы стремимся к тому, чтобы нас любили, ценили и уважали.
- Как оцените состояние газона на "Мордовия Арене"?
- Поле в хорошем состоянии. Надеюсь, в день игры его польют, потому что оно немного суховато.
- Перед тренировкой вы сфотографировались со своим картонным двойником. Вам понравилось?
- Не понравилось, что много людей просило сфотографироваться с ним, но спасибо, было очень приятно. Сам двойник очень понравился.
Стела с мячом возле стадиона Мордовия Арена в Саранске
Дюков: Нижний Новгород и Саранск прекрасно проведут матчи сборной России
- У вас 16 мячей за сборную, в завтрашнем матче есть возможность пополнить свой бомардирский счет. Способны ли вы обойти в списке лучших бомбардиров сборной России Романа Павлюченко, у которого 21 мяч, или хотя бы догнать Андрея Аршавина и Валерия Карпина, у которых по 17 голов?
- Наверное, способен, но цели такой (стать лучшим бомбардиром сборной – ред.) нет. Прежде всего важны командные действия, нам надо побеждать. Как говорит Станислав Саламович, у нас есть цели и задачи, их надо выполнить. А если каждый будет выходить, не важно, Сан-Марино это или нет, каждому нужно выполнять все действия, и тогда будет результат. У меня нет цели забить Сан-Марино. Получится – буду рад, предпосылки к этому есть.
- Во время финала Лиги чемпионов на поле выбежала болельщица в купальнике. Как отреагируете, если завтра история повторится?
- Позитивно, дело хозяйское, - смеясь, ответил Дзюба. – Кому-то нравится, кому-то – нет. Знаю, что у нее есть русский парень. Главное - чтобы не было разговоров, что во всем виноваты русские люди. Футбол данная акция не испортила, это было позитивно.
Кинси Волански
Снова в игре: выбежавшая на поле в финале ЛЧ модель вернулась в Instagram
- Готовы сами увести с поля такую болельщицу?
- Девушек Артему доверять нельзя, - ответил на вопрос Черчесов.
- В Саранске обещают жаркую погоду, как и в Нижнем Новгороде. Каково действовать в такой погоде?
- Абсолютно нормально, так было и на чемпионате мира. Мы привыкли к жаре, а в семь вечера она спадет и будет прохладнее. У нас идут отборочные матчи чемпионата Европы, поэтому никакие факторы не должны отвлекать, у нас есть цель выйти на Евро-2020.
- Можете назвать кого-то из игроков сборной Сан-Марино?
- Мы их игроков еще не разбирали. Сегодня вечером будем изучать и узнаем весь состав.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала