Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

В РФС отреагировали на возможное исключение России из Лиги чемпионов

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал сообщения о возможном изменении формата Лиги чемпионов и исключении из нее российских клубов.
Он отметил, что реформы в европейском футболе проводятся в интересах суперклубов, а не национальных лиг. Отечественных команд в их числе нет, но у России есть три-четыре клуба со стабильным финансированием, заслугами и регалиями, которые смогут сыграть в обновленном турнире.

"В исполкоме РФС должны заниматься не вопросами расширения РПЛ и лимитом, а конкретными делами, связанными с защитой интересов наших клубов на европейской арене. Если Россию оттуда отрежут, то от нас ничего не останется", — сказал Колосков в интервью "Спорт-экспрессу".

Как сообщали СМИ, новый формат главного европейского клубного турнира разрабатывает президент Ассоциации европейских клубов и туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли. Подробности не сообщаются, но известно, что на групповом этапе 32 команды планируется разбить не на восемь групп, как сейчас, а на четыре. При этом по шесть первых команд сохранят свои места и на следующий год. Таким образом, ежегодно в Лигу чемпионов смогут попасть только восемь новых клубов.
По словам официального представителя испанской Ла Лиги в России Даниэля Серехидо, в таком случае российские клубы могут оказаться за бортом новой Лиги чемпионов из-за низкого рейтинга УЕФА.
Кубок Лиги Чемпионов
Россию могут исключить из новой Лиги чемпионов, заявили в Ла Лиге
Турниры и кубки
Популярные комментарии
Так какие проблемы? Повышайте рейтинг, кто вам не дает? Колосков сам приложил руку к уничтожению отечественного футбола - наводнив его второстепенными легионерами, которые используют российский чемпионат только для того, что бы прорваться в "европу"
8 июня, 13:57
Не вижу ничего абсурдного. В ЛЧ наши клубы давно не конкуренты, потому только позорят страну и лишний раз показвывают, что Россия- ни фига не футбольная страна.
8 июня, 14:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала