Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева призвала к совместной работе по решению вопроса о статусе ВФЛА

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала к скоординированной работе между спортсменами, тренерами и чиновниками для решения вопроса о статусе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Ранее двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене заявила, что надеется на уход чиновников и тренеров, причастных к ситуации с восстановлением членства ВФЛА в IAAF, а чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков сравнил данную ситуацию с "Титаником".
"Ну вот и у меня накипело. Устала, реально устала. Устала читать их бесконечные критерии, поправки в дорожные карты, отчеты, хвалу за проделанную работу, несоблюдение антидопинговый правил, вечные нарушения со стороны отдельных лиц представляющих российскую легкую атлетику, финансовые долги, непонятно откуда взявшиеся и т.д. Боже мой, уже три года прошло, а определённости как не было так и нет", - написала Исинбаева на своей странице в Instagram.
"Я прекрасно понимаю наших атлетов, которые стали заложниками ситуации. Понимаю их чувства и озабоченность. Сама была на их месте всего три года назад. Но что мы можем? Как мы можем изменить ситуацию? Я знаю лишь один выход... Мне кажется, стоит объединить усилия и вместе, как один организм, бороться с этой несправедливостью. Пока не будет четкой скоординированной работы между спортсменами и тренерами, между тренерами и главным тренером сборной, между главным тренером и президентом ВФЛА, президентом ВФЛА и министром спорта, министра спорта с рабочей группой IAAF на успех рассчитывать сложно", - добавила она.
Мария Ласицкене
Ласицкене потребовала отставки причастных к отстранению ВФЛА
Исинбаева подчеркнула, что данный вопрос можно решить только общими усилиями. "Давайте предпринимать взвешенные и выверенные шаги к решению данной проблемы. Раз ответственность у нас коллективная, значит и бороться нужно вместе, тем более положительный исход уже не за горами", - отметила олимпийская чемпионка.
Совет IAAF в воскресенье решил продлить отстранение ВФЛА, которая лишилась членства в международной федерации в ноябре 2015 года. Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен отметил, что они не могут рекомендовать восстановить ВФЛА, пока пробы из московской антидопинговой лаборатории не будут перепроверены. Кроме того, Андерсен сообщил, что на решение не восстанавливать ВФЛА повлияли сообщения зарубежных СМИ о том, что дисквалифицированные российские специалисты продолжают работу.
Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала