Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Чеферин предложил проводить финалы ЛЧ только на аренах большой вместимости

© REUTERS / CARL RECINEТрофей Лиги чемпионов и форвард "Тоттенхэма" Харри Кейн
Трофей Лиги чемпионов и форвард Тоттенхэма Харри Кейн
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин предложил проводить финальные матчи Лиги чемпионов только на стадионах большой вместимости.
Финал Лиги чемпионов 2019 года между английскими "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" состоялся на арене в Мадриде, которая вмещает менее 70 тысяч человек. Болельщики клубов-финалистов получили примерно по 16 тысяч билетов.
Стадион Зенит-Арена в Санкт-Петербурге
Трезеге: идея провести в Петербурге финал ЛЧ отличная
"Сейчас мне кажется, что мы должны проводить финал на больших стадионах, даже если у нас останется четыре-пять вариантов. В Мадриде мы реализовывали 62 тысячи билетов, на которые было подано 980 тысяч заявок. Если бы матч прошел на "Уэмбли", у нас было бы на 30 тысяч билетов больше", - приводит слова Чеферина Daily Mail.
"Поскольку финал Лиги чемпионов - мероприятие высочайшего уровня, оно, возможно, должно проходить только на топ-стадионах. Но что касается Лиги Европы и всего остального, то мы должны делиться с другими, кто (тоже) любит футбол", - добавил он, не уточнив, о какой минимальной вместимости может идти речь.
Чеферин выступил в защиту решения провести финал Лиги Европы в Баку. В финал второго по значимости еврокубка вышли лондонские "Челси" и "Арсенал", некоторые болельщики этих клубов подвергли критике выбор места проведения матча.
"Если меня спросят, почему мы решили играть в Баку, я скажу: "Потому что там живут люди". Им приходится смотреть игру, которая начинается в 11 часов вечера по местному времени, но никто не жалуется. Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий. Полтора года назад мы решили, что матч пройдет в Баку, на современном 70-тысячном стадионе. Нужно развивать футбол везде, а не только в Англии и Германии", - подчеркнул он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Италия
    92
    78
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Локомотив
    Трактор
    1
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    ЦСКА
    2
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    УНИКС
    78
    98
  • Хоккей
    Завершен
    Бостон
    Рейнджерс
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    2
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Чикаго
    Сент-Луис
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шайбы Барбашева и Бучневича не помогли "Сент-Луису" обыграть "Чикаго"Капризов набрал четыре очка и помог "Миннесоте" разгромить "Виннипег"Сборная Испании обыграла команду Эквадора в матче Кубка ДэвисаДабл-даблы Мэнна и Зубаца помогли "Клипперс" обыграть "Детройт" в матче НБА"Атлетик" и "Гранада" сыграли вничью в матче ПримерыСборная Сербии с Джоковичем обыграла австрийцев в матче Кубка Дэвиса"Барселона" обыграла "Жальгирис" в матче Евролиги"Ланс" сыграл вничью с "Анже" в матче Лиги 1"Салернитана" ушла от поражения в матче Серии А с "Кальяри"Россиянки Абраамян и Малинина выбыли с ЧМ по настольному теннису"Штутгарт" победил "Майнц" и прервал безвыигрышную серию в бундеслиге"Клебо словно испарился": норвежского чемпиона впечатлила победа ТерентьеваШайба и передача Панарина помогли "Рейнджерс" обыграть "Бостон" в матче НХЛКолесников, Николаев и Щеголев одержали победы в плей-офф ISLРоссийские керлингистки проиграли немкам в матче за бронзовые медали ЧЕЦСКА обыграл в гостях "Йокерит" в матче КХЛУНИКС обыграл "Црвену Звезду" в матче ЕвролигиПетраков: хорошо, что сборной Украины не достались итальянцы и португальцы"Карпин сделал сборную лучше": тренер сборной Польши — о стыковых матчах ЧМРоссийские керлингисты вышли в финал чемпионата Европы в дивизионе B