Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Чеферин предложил проводить финалы ЛЧ только на аренах большой вместимости

© REUTERS / CARL RECINEТрофей Лиги чемпионов и форвард "Тоттенхэма" Харри Кейн
Трофей Лиги чемпионов и форвард Тоттенхэма Харри Кейн
Читать в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин предложил проводить финальные матчи Лиги чемпионов только на стадионах большой вместимости.
Финал Лиги чемпионов 2019 года между английскими "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" состоялся на арене в Мадриде, которая вмещает менее 70 тысяч человек. Болельщики клубов-финалистов получили примерно по 16 тысяч билетов.
Стадион Зенит-Арена в Санкт-Петербурге
Трезеге: идея провести в Петербурге финал ЛЧ отличная
"Сейчас мне кажется, что мы должны проводить финал на больших стадионах, даже если у нас останется четыре-пять вариантов. В Мадриде мы реализовывали 62 тысячи билетов, на которые было подано 980 тысяч заявок. Если бы матч прошел на "Уэмбли", у нас было бы на 30 тысяч билетов больше", - приводит слова Чеферина Daily Mail.
"Поскольку финал Лиги чемпионов - мероприятие высочайшего уровня, оно, возможно, должно проходить только на топ-стадионах. Но что касается Лиги Европы и всего остального, то мы должны делиться с другими, кто (тоже) любит футбол", - добавил он, не уточнив, о какой минимальной вместимости может идти речь.
Чеферин выступил в защиту решения провести финал Лиги Европы в Баку. В финал второго по значимости еврокубка вышли лондонские "Челси" и "Арсенал", некоторые болельщики этих клубов подвергли критике выбор места проведения матча.
"Если меня спросят, почему мы решили играть в Баку, я скажу: "Потому что там живут люди". Им приходится смотреть игру, которая начинается в 11 часов вечера по местному времени, но никто не жалуется. Если бы две азербайджанские команды играли в Лондоне, никто не предъявлял бы претензий. Полтора года назад мы решили, что матч пройдет в Баку, на современном 70-тысячном стадионе. Нужно развивать футбол везде, а не только в Англии и Германии", - подчеркнул он.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.01 11:55
    Х. Муньяр
    А. Карацев
  • Баскетбол
    17.01 20:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    17.01 20:30
    Милан
    Специя
  • Футбол
    17.01 20:30
    Болонья
    Наполи
  • Футбол
    17.01 22:45
    Фиорентина
    Дженоа
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Было неприятно": российский футболист — о плохом отношении чешского клубаПремьер Австралии ответил, выступит ли Джокович в следующем Australian OpenЧешская теннисистка Крейчикова вышла во второй круг Australian OpenКудерметова пробилась во второй круг Australian Open, Грачева вылетелаНадаль победил Хирона и вышел во второй круг Australian OpenБерреттини вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннисуТуниска Онс Джабер снялась с Australian OpenХачанов победил Кудлу в первом круге Australian OpenАлександрова и Потапова завершили борьбу на Australian OpenНадаль обошел Рублева в рейтинге ATP"Денвер" уступил "Юте" в матче НБА, Йокич оформил трипл-даблКасаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате Европы