Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Семак о расширении РПЛ: нет столько команд с хорошей материальной базой

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. В настоящее время в России нет достаточного количества футбольных клубов, обладающих хорошей материальной базой, чтобы расширять Российскую премьер-лигу (РПЛ), заявил главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак.
Решение о расширении РПЛ с 16 до 18 команд, за которое проголосовало большинство участников общего собрания лиги, должен утвердить исполком Российского футбольного союза (РФС).
Виталий Мутко
Мутко против: почему расширение РПЛ до 18 клубов губительно для футбола
"На данный момент не понимаю, где взять такое количество. Сейчас нет столько команд, которые бы обладали хорошими условиями и материальной базой, чтобы РПЛ расширили именно сейчас. В перспективе это возможно. Есть стадионы, города, но качество и материальная база пока хромают", - приводятся слова Семака на официальном сайте "Зенита".
В связи с увеличением числа участников чемпионата вырастет и количество матчей, которые будет проводить каждый клуб.
"Нужно понимать, куда встроить эти матчи, поскольку в осенней и весенней частях у команд, выступающих в еврокубках, очень плотный график. К сожалению, зимой, в течение трех месяцев, мы не можем проводить матчи. Летом регулярно проводятся крупные турниры, которые тоже обязывают делать паузы и начинать во второй половине июля. Эти пять месяцев накладывают отпечаток и ставят нас в более сложное положение, чем страны, где в высших лигах играют большее количество клубов и поэтому проводится больше матчей", - добавил Семак.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала