Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горячкина: вера в себя помогла выиграть турнир претенденток

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александра Горячкина заявила РИА Новости, что уверенность в себе стала одним из ключевых факторов победы в шахматном турнире претенденток в Казани.
Горячкина выиграла соревнование восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 200 тысяч евро, завершившееся во вторник. Россиянка завоевала право сыграть титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.
"Самое главное для победы - вера в себя, - сказала Горячкина. - Если ты начинаешь сомневаться - это самое страшное, что может случиться. В меня и так-то мало кто верил (до начала турнира), а если бы еще и я в себе начала сомневаться, то ничего хорошего бы и не получилось. Задача у меня была только одна - победить. Потому что в турнире, в котором существует только первое место и все остальные, цель одна - выиграть".
Александра Горячкина
Горячкина выиграла турнир в Казани и поспорит за шахматную корону
Собеседница агентства отметила, что мысли о победе возникли после девятого тура, когда был создан комфортный отрыв от соперниц.
"Честно говоря, я была полностью погружена в турнир, пока все складывается удачно - надо продолжать дальше, - добавила спортсменка. - Я не давала себе расслабиться, потому что впереди было еще пять туров. Это огромное количество партий, и может случиться все, что угодно. Но подспудно я понимала, что если я не сойду с ума (с улыбкой), то, наверное, такого преимущества должно хватить для победы".
Полностью интервью с Горячкиной читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала