Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агент: лимит "8+17" поможет избежать приглашения игроков вроде Маркизио

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Ограничение на количество иностранцев в заявке на сезон поможет российским клубам удержаться от приглашения таких игроков, как Клаудио Маркизио, считает известный футбольный агент Дмитрий Селюк.
С сезона-2020/21 в Российской премьер-лиге будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле. Согласно действующему регламенту, в матчах чемпионата России в составе одной команды одновременно на поле могут находиться максимум шесть легионеров, но при этом нет ограничения по количеству иностранных игроков в заявке на сезон.
"Я противник лимитов, но надо отдать должное – схема "8+17" в заявке поможет удержаться от приглашения таких игроков, как Маркизио. Если он будет лечиться – у клуба минус игрок. Если еще лечится (Эмануэле) Маммана и еще один иностранец – команда будет вынуждена играть одними россиянами. Сейчас клубы премьер-лиги будут более осмотрительно подписывать контракты", - сказал Селюк по телефону.
Хавбек Зенита Клаудио Маркизио
Агент: Маркизио просто лечился за счет "Зенита" и получал зарплату
Маркизио в 2019 году провел за "Зенит" только один матч - в феврале итальянец принял участие в первой встрече с турецким "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы. В апреле полузащитник перенес операцию на колене. Футболист не полетел с командой на летний сбор в Австрии. В понедельник ряд итальянских СМИ сообщил, что полузащитник близок к расторжению контракта с "Зенитом".
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала