Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попов ответил на обвинения во взятке при голосовании за столицу ОИ-2016

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов заявил РИА Новости, что не голосовал на выборах столицы летней Олимпиады 2016 года за Рио-де-Жанейро.
Ранее бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал признался, что некоторые члены МОК, в том числе Попов, получили деньги в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года.
"Вы знаете, это тяжело понять, ребята юристы сейчас работают. Могу сказать, что я даже не голосовал за Рио-де-Жанейро. Я принимал участие в голосовании, но я не отдал свой голос за город Рио-де-Жанейро. Я пока не понимаю, что мне делать, я сижу в растерянном состоянии и не понимаю, что за ерунда происходит в Рио-де-Жанейро. Кто-то кого-то обманывает, причем очень серьезно", - сказал Попов.
Александр Попов
Попов: из МОК не обращались по заявлению о подкупе при выборе столицы ОИ
"Шок ли это для меня? Это вы мягко выразились. Это вы очень мягко выразились. За что меня так приложили", - добавил спикер.
Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпиады-2016 на сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 у Мадрида. Чикаго выбыл в первом туре голосования, Токио - во втором.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала