Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боброва: Валиева выйдет на пик к Играм-2022 так же, как и Загитова к Корее

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. V этап Гран-при. Показательные выступления
Фигурное катание. V этап Гран-при. Показательные выступления
Фигурное катание. V этап Гран-при. Показательные выступления
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире по фигурному катанию Екатерина Боброва считает тринадцатилетнюю ученицу Этери Тутберидзе Камилу Валиеву главной претенденткой на золото Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

"Впервые увидела Валиеву в прошлом сезоне на показательных выступлениях в рамках Rostelecom Cup. У меня сразу возникло ощущение, что она первая претендентка на олимпийское золото в 2022 году. Понятно, что тут еще и звезды должны сойтись, потому что за золото Игр будут бороться наши чемпионки Алина Загитова и Женя Медведева. А также прекрасная троица юниорок Тутберидзе, которая в прошлом сезоне заняла первые три места на чемпионате России. По моим ощущениям, Валиева выйдет на пик к Олимпийским играм, как это сделала Алина Загитова в 2018 году", – сказала Екатерина в прямом эфире YouTube-канала газеты "Спорт-Экспресс".

Этери Тутберидзе (в центре) с Алиной Загитовой (слева) и Элизабет Турсынбаевой
Меньшов: за медалями ОИ-2022 могут поехать уже новые фигуристки Тутберидзе
В прошедшем сезоне Камила Валиева стала победительницей Открытого первенства Москвы среди фигуристов младшего возраста, набрав по сумме двух программ свыше 205 баллов. Кроме того, на одной из апрельских тренировок фигуристка чисто исполнила четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом. В нынешнем сезоне Валиева впервые примет участие в серии Гран-при среди юниоров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала