Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Игорь Кобзарь: сборная России вообще не думала о победе в Лиге наций

Волейболисты сборной России триумфально завершили Лигу наций, второй год подряд выиграв золотые медали. Сразу после возвращения в Россию капитан команды Игорь Кобзарь рассказал Ильдару Сатдинову, в чем секрет главного тренера Туомаса Саммелвуо и каково провести два месяца исключительно в мужской компании.
В зоне прилета терминала Е аэропорта Шереметьево немноголюдно. Сборная России прибыла в Москву с опозданием на шесть часов, а потому команду встречали самые стойкие - представители Всероссийской федерации волейбола с цветами для победителей, несколько жен игроков, пара фотографов и журналистов.
- Игорь, с победой! Более суток прошло после финала. Сейчас какие эмоции у вас?
- Конечно, осознание победы появилось. Мы очень довольны, счастливы! Завершить такой тяжелый затяжной турнир победой очень приятно.
Мужская сборная России по волейболу
Финал в США за россиянами, выигравшими Лигу наций второй раз подряд
- Некоторые специалисты и болельщики не верили, что обновленная сборная России так уверенно заиграет и завоюет в итоге трофей.
- Мы вообще не думали о победе в Лиге наций. Нам просто хотелось играть, играть так, как мы умеем. Нашего уровня хватает, чтобы побеждать и топовых соперников. Хорошо, что все так сложилось. Мы не зацикливались на каких-то негативных моментах, поэтому у нас получилось сыграть лучше остальных сборных. Результат совершенно не давил на нас.
- В чем секрет главного тренера сборной России Туомаса Саммелвуо, который в короткие сроки создал такой неравнодушный коллектив?
- Самое главное - это взаимоотношение между тренером и игроками...
В этот момент интервью прерывается, потому что Ильяс Куркаев настойчиво отдает свой букет Игорю.
- Да мне тоже подарили букет! Возьми, жене домой отвезешь! Или вон подари какой-нибудь девушке, если не нужны цветы, - отказывается Кобзарь.
- У Туомаса Саммелвуо работа в команде строится на уважении и доверии к игрокам, - продолжает он. - Поэтому атмосфера в команде отличная, ребята заряжены на хорошую игру и достижение результатов.
Волейболисты сборной России
Три российских волейболиста вошли в символическую сборную Лиги наций
- Вы два месяца провели в сборной. Силы еще остались?
- Конечно, усталость ощущается сейчас. В "Финале шести" мы не были на пике своей формы, мы можем еще прибавить. Так скажем, мы не прыгали так высоко. Но за счет командных действий мы нивелировали этот момент, поэтому у нас в игре не было особых провалов. Я очень доволен нашей командой.
- Как-то отметили победу в Чикаго сразу после финала?
- Сходили всей командой в одно заведение, посидели, пообщались, порадовались. Ничего особенного (смеется).
- Теперь какие планы у команды?
- Сейчас все разбегаемся кто куда. Побыстрее домой к семьям, к детям, женам, к своим близким, родным, любимым. У нас меньше недели на отдых, а потом снова в бой, олимпийский отборочный турнир.
Мужская сборная России по волейболу подбрасывают главного тренера Туомаса Саммелвуо после победы
Саммелвуо: изначально мы не рассчитывали на победу в Лиге наций
- А вы как собираетесь отдохнуть?
- Из Москвы лечу в Тюмень. В эти выходные, которые нам предоставили, никуда больше не хочется лететь, уже налетались. Не знаю, получится ли вообще отключиться от волейбола на недельку. Все равно все будут напоминать. Просто хочется побыть с родными, без мужиков, а больше с женщинами (смеется).
- Все-таки два месяца в сугубо мужской компании сказываются?
- Конечно, устаешь! Без женщин мы никто, все ради женщин. Я счастлив вернуться к своей любимой жене, к дочерям.
- Сборная России будет бороться за олимпийскую путевку с командами Ирана, Кубы и Мексики. Что думаете о предстоящем отборе?
- Иран, наверное, наш основной конкурент в борьбе за олимпийскую лицензию. На предварительном этапе мы проиграли иранцам на их площадке. Они очень хорошо сыграли тогда, сбалансированно, они были на пике своей формы. В любом случае олимпийский отбор - это уже другая история. Будем готовиться. Но то, что все эти три соперника нам по силам, это сто процентов.
- Домашние стены в Санкт-Петербурге помогут?
- Безусловно! Думаю, будет много болельщиков, которые придадут нам дополнительных сил и помогут добиться нужного результата.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала