Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПЛ ждет ответа от "Ростова" и силовых ведомств по матчу со "Спартаком"

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Российская премьер-лига ждет ответа от футбольного клуба "Ростов", стадиона "Ростов Арена" и силовых ведомств по инциденту после матча с московским "Спартаком" , заявил заместитель директора по безопасности и работе с болельщиками Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Сафонов.
Матч второго тура премьер-лиги между "Ростовом" и "Спартаком" состоялся в субботу и завершился со счетом 2:2. По сообщениям очевидцев, после игры болельщики "Спартака" долго не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунном помещении. Часть фанатов "красно-белых" попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки.
Болельщики Спартака
Фанаты "Спартака" выступили с заявлением после инцидента на арене в Ростове
РПЛ ранее выпустила официальный комментарий, в котором отметила, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника". Позднее РПЛ сообщила, что продолжит проверку инцидента "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".
"Преждевременно давать оценку картине событий. Сегодня направили запросы в ФК "Ростов", на стадион, чтобы они прислали всю информацию. Попросили дополнительно прокомментировать силовые подразделения, чтобы они сделали это в короткие сроки. Резонанс получился большим. Ждем ответа", - сказал Сафонов журналистам.
"Один из первых вопросов, который поставили перед "Ростовом", почему контролеры-распорядители стоят и скрывают свои лица. На завтра запланировано совещание в РФС, приглашены представители силовых ведомств. Нужно разобраться, нельзя заявлять кто прав и кто виноват. Не собираемся "замыливать" ситуацию, много времени (разбирательство) не займет", - отметил Сафонов.
Болельщики ФК Спартак
"Спартак" возмущен действиями Росгвардии после матча РПЛ с "Ростовом"
Ранее в ГУМВД по Ростовской области заявили, что во время матча болельщики одной из команд нарушили общественный порядок и спровоцировали конфликт со стюардом, восемь нарушителей были задержаны и оштрафованы. В пресс-службе управления Росгвардии по Ростовской области РИА Новости сообщили, что болельщики одной из команд жгли файеры, а один из фанатов спровоцировал драку со стюардом. Сотрудники Росгвардии приняли необходимые меры для пресечения хулиганства. В заявлении РПЛ отмечалось, что столкновение болельщиков "Спартака" с сотрудниками МВД произошло из-за того, что фанаты пытались отбить задержанных нарушителей.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала