Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Ефимова: Мейлютите я убирала эмоционально одной улыбкой, Кинг сильнее

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЮлия Ефимова (Россия), завоевавшая золотую медаль в заплыве брассом на дистанции 200 м среди женщин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, на церемонии награждения.
Юлия Ефимова (Россия), завоевавшая золотую медаль в заплыве брассом на дистанции 200 м среди женщин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, на церемонии награждения.
Читать в
Трехкратный призер Олимпийских игр в плавании Юлия Ефимова рассказала журналистам, среди которых была корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева, о психологии соперничества со своими главными конкурентками, о том, что была готова плыть утром в комбинированной эстафете и о специфике дистанции на 50 м брассом.
— Я очень рада бронзе и времени на "полтиннике", умудряюсь попасть в призеры все время, хотя дистанция непредсказуемая, — отметила Ефимова. — Старт у меня не очень, знаю. После того, как я сделала фальстарт на Кубке мира, это меня беспокоит. Резко хотела стартовать сейчас, но не получилось. Месяц назад короткие отрезки плыла хорошо, но папа сказал, что надо это отложить, иначе будут сложности на 200 м. А потом снова сказал вернуться к этому, я подумала — ну зашибись просто! Это не олимпийская дистанция, и черт с ней. Не везет мне в смерти, повезет в любви.
— Но вы "полтинник" два раза выигрывали на чемпионатах мира.
— Один! В Риме!
— Два! В Барселоне же еще!
— Столько раз выигрывала, что уже просто забываю (смеется).
— С Лилли Кинг обсудили ситуацию с дисквалификацией на 200 м?
— Особо не обсуждали. Она подошла и сказала, что поздравляет, но это все-таки было легко. Но мне-то легко не было! Это она отдыхала (смеется).
© AFP 2021 / MANAN VATSYAYANAСлева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
Слева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
Слева направо: пловчихи Лилли Кинг (США) и Юлия Ефимова (Россия)
— Есть у Кинг какие-то особенности на фоне других ваших соперниц?
— Она эмоционально очень сильная. Сломать ее в этом плане не получается, а значит надо больше тренироваться (смеется).
— С кем в этом плане было проще?
— (Рикке) Педерсен и (Руту) Мейлютите удавалось сломать морально. Подаешь просто эмоциональный барьер - в колл-руме или на старте. Руте стоило просто улыбнуться. Я знала, что тренер настраивал ее против меня, она знала, что я неплохой человек, и ее мучили угрызения совести. Одна такая улыбка — и вот всё (смеется).
— Многие думали, что вы будете злорадствовать над ее ситуацией с пропущенными допинг-тестами.
— Нет, не буду. Она ко мне подходила, извинялась, сказала, что была неправа, что все люди делают ошибки и она с этим согласна. Вы даже не представляете, как это тяжело на самом деле с этими флажками.
— Вы так любите плавать эстафеты. Расстроились, что не прошли в финал?
— Я на самом деле с утра очень расстроилась, но кто знал, что не пройдем в финал (Ефимова не плыла в квалификации — прим.). Никто не виноват. Хорошо, что есть лицензия. В следующий раз поборемся. Я была готова плыть утром, папа подходил к главному тренеру, спрашивал, нужно ли мне проплыть, но он сказал, что не надо, будем беречь. Для меня бы особого труда не составило проплыть. Будем готовиться к Олимпиаде.
— Но теперь отпуск?
— Да! Ура!
Мария Каменева
Каменева стала пятой на дистанции 50 м вольным стилем на ЧМ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами