Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

"В целом мне понравилось": Сальников подвел итоги выступления сборной на ЧМ

Читать в
КВАНДЖУ (Южная Корея), 28 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников рассказал, что доволен выступлением российской команды на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу, через две недели после которого пловцы начнут подготовку к олимпийскому сезону.
Сборная России по плаванию завоевала 16 медалей в Кванджу, в том числе три золотые.
"В целом мне понравилось то, как мы выступили в Кванджу. Отмечу и медаль Андрея Минакова, завоеванную впервые за много лет в баттерфляе. И он, и Дарья Васькина, и Мартин Малютин ворвались в элиту. Постепенно приходит в себя и Климент Колесников. Ну и, конечно, спасибо лидерам: Антону Чупкову, Евгению Рылову и Юлии Ефимовой, которые не дрогнули и повторили свой успех, завоевав три золота в один день, как это было на чемпионате мира в Будапеште", - сказал Сальников в интервью РИА Новости.
"Еще перед последним днем соревнований мы по общему количеству медалей побили свой рекорд в выступлениях на чемпионатах мира. Во всех эстафетах мы завоевали лицензии на Олимпийские игры. На пьедестал у нас поднимались не только лидеры, но и ребята, о которых знали далеко не все любители спорта. При этом для нас это закономерный процесс. Эти спортсмены прошли и первенства мира, и первенства Европы, и юношеские Олимпийские игры. Это люди не из ниоткуда, они выступали по юниорам, и достаточно успешно", - отметил он.
Сальников подчеркнул, что 15 августа основной состав команды начнет сбор, тогда как юниорам предстоит выступить на первенстве мира.
"Так что буквально через пару недель начинаем олимпийский сезон. Хочу сказать спасибо всем тренерам, которые готовили команду не только к этому старту, но и к первенству Европы, Европейскому юношескому фестивалю, Универсиаде. Наглядно еще раз убедились в том, что программа по подготовке резерва приносит свои плоды, и мы можем сейчас на несколько соревнований одновременно выставлять разные, но боеспособные составы", - сказал он.
Полностью интервью Сальникова читайте ЗДЕСЬ >>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала