Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

FIVB: Кемерово и Ярославль получили право на ЧМ после тщательного анализа

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Кемерово и Ярославль получили право на проведение матчей мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года после тщательного анализа трех оставшихся городов-кандидатов, заявили РИА Новости в пресс-службе Международной федерации волейбола (FIVB) в ответ на вопрос, почему Белгород остался без чемпионата мира.
В мае были объявлены 8 из 10 российских городов, которые примут матчи турнира: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. В четверг в список городов-хозяев турнира вошли Ярославль и Кемерово. Президент клуба "Белогорье" Геннадий Шипулин в интервью РИА Новости назвал факт невхождения в этот список Белгорода "плевком в лицо олимпийским чемпионам" из этого города. Позднее глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил РИА Новости, что в выборе городов ЧМ-2022 он доверяет мнению FIVB.
Геннадий Шипулин
Шипулин: Белгороду не дали чемпионат мира - это пощечина и плевок в лицо
"Процесс отбора оставшихся двух городов-хозяев контролировался различными официальными заинтересованными сторонами мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года", - сказали в пресс-службе FIVB в ответ на вопрос, почему Белгород не попал в список городов ЧМ-2022.
"Эти партнеры провели инспекционные визиты в три отличных города-кандидата, и после тщательного анализа всех трех кандидатов по ключевым техническим критериям Кемерово и Ярославль были выбраны в качестве последних двух принимающих городов. В настоящее время FIVB сосредоточен на работе с российским оргкомитетом и всеми 10 городами-хозяевами для обеспечения мероприятия мирового класса в 2022 году", - добавили в пресс-службе FIVB.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала