Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С Шюррле в меньшинстве: "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московские "Спартак" и "Динамо" не выявили победителя в дерби в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу.
Команды сыграли вничью со счетом 0:0 во встрече, состоявшейся в субботу на стадионе "Спартака" в Москве. С 35-й минуты "красно-белые" играли вдесятером из-за удаления нападающего Эсекеля Понсе. Матч посетили более 34 тысяч человек.

"Вы кого притащили?"

За час до начала встречи спартаковский стадион освежал легкий дождевой душ, болельщики спешили попасть под трибуну, VIP-персоны с парковки торопились поспеть к столикам с закуской и своим мягким креслам под козырьком. Среди таких гостей журналисты заприметили голландского полузащитника Гуса Тила, который в понедельник должен пройти медосмотр для завершения своего перехода в "Спартак".
"Чувствуете ли себя здесь как дома?" - спросили корреспонденты. В ответ прибывший из нидерландского АЗ хавбек одобрительно кивал. А генеральный директор "красно-белых" Томас Цорн тем временем демонстрировал свою "дитерболенскую" улыбку перед селфи-камерами болельщиков, которые уважительно приобнимали менеджера.
Пресс-конференция новичков ФК Спартак
"Будем стараться выигрывать трофеи": "Спартак" провел презентацию новичков
Проследовали на свои места и тренер сборной России Мирослав Ромащенко, и экс-хавбек "Спартака" и "Динамо" Александр Самедов, завершивший карьеру игрока. Задержался у входа владелец "Спартака" Леонид Федун, которому болельщик Коля Угодник подарил футболку с изображением бывшего главного тренера команды Дмитрия Аленичева, его одноклубника по итальянской "Роме" Франческо Тотти и вопросом "Вы кого притащили?".
Ранее Федун говорил подобную фразу в интервью, выражая недовольство своим менеджментом по поводу приглашения Аленичева на пост главного тренера команды. Получив подарок, Федун улыбнулся.
Посетил игру и иракский мальчик Касим Алькадим, ставший героем лучшего снимка Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Касим 10 лет назад потерял ногу в результате взрыва противопехотной мины, несмотря на это, он начал играть в футбол. В мае организаторы конкурса привезли мальчика в Москву, чтобы познакомить его с российской столицей и большим футболом. Тогда он посетил матч "Спартак" - "Уфа" и нанес символический первый удар по мячу. Российские врачи разработали план лечения, а фонд "Спартак – детям" принял решение взять на себя расходы по протезированию. В настоящее время мальчик в России проходит реабилитацию под контролем специалистов, которые изготовили протез.

Удаление Понсе

"Спартак" выходил на игру с "Динамо" в пасмурную погоду, но дождь к тому моменту уже закончился. Главный тренер команды Олег Кононов не рискнул поставить с первых минут матча новичка спартаковцев чемпиона мира Андре Шюррле. Немецкий нападающий, представленный в качестве игрока "красно-белых" в среду, остался в запасе. Стартовый состав "Динамо" был идентичен тому, который Дмитрий Хохлов выпустил в матче прошлого тура с екатеринбургским "Уралом".
Арсен Акаев и Роберто Карлос
Шюррле, Роберто Карлос и еще 6 самых титулованных футболистов в истории РПЛ
Спартаковцы уже по традиции предприняли стартовый штурм ворот, который, правда, завершился крайне опасной контратакой "бело-голубых" и ударом под перекладину от Артура Юсупова, с которым справился голкипер "Спартака" Александр Максименко. Хозяева арены в Тушино продолжили практиковать прорывы, однажды в штрафной закрутил нескольких соперников Аяз Гулиев, но адресата для завершения атаки не нашел.
В дальнейшем "Динамо" выглядело более цельно, опасные удары наносили Кирилл Панченко, Рамиль Шейдаев, у "Спартака" в одной из атак мог отличиться Самуэль Жиго. Но ключевой эпизод первого тайма состоялся на 34-й минуте, когда спартаковский новичок Эсекель Понсе врезался во вратаря "Динамо" Антона Шунина, ударив его ногой в живот. Арбитр встречи показал испанцу прямую красную карточку, и хозяева остались в меньшинстве.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Динамо"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Динамо
Футбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Динамо"

Дебют Шюррле

Вторая половина встречи началась с дебюта Шюррле, который в перерыве заменил Жано Ананидзе. Первый удар немец нанес на 49-й минуте, но мяч рикошетом от динамовца прилетел точно в руки Шунину. "Бело-голубые" ответили двумя опасными, но неточными ударами в исполнении Панченко.
"Динамо", имея численное преимущество, больше контролировало мяч на чужой половине поля, но пользы почти не извлекало. Подходы к штрафной Максименко приводили к ответным атакам "Спартака".
Главный тренер Спартака Олег Кононов
Кононов: благодарен футболистам "Спартака" за матч с "Динамо"
Вскоре экс-динамовец Александр Ташаев заработал право на "стандарт" вблизи штрафной "бело-голубых", и к мячу устремился Шюррле. Немец крученым навесом направил мяч в сторону ворот Шунина, но оборона гостей справилась с эпизодом.
На 67-й минуте за "Динамо" дебютировал камерунский нападающий Клинтон Н'Жье, заменивший Себастиана Шиманьского. Картина на поле не изменилась: "Динамо" тщетно пыталось позиционно атаковать, а "Спартак" делал ставку на контратаки, в которых инициативу на себя брали то Шюррле, то Резиуан Мирзов, то Роман Зобнин, то Зелимхан Бакаев, но слаженной игры между ними не просматривалось, а их индивидуальные потуги рушились о динамовскую оборону. Уже в добавленное арбитром время Жиго нанес удар головой после навеса, но не попал в створ ворот.
Матч-центр
Рекомендуем
Футболисты Ростова радуются победе
Президент "Ростова" рассказал о финансовой ситуации в клубе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала