Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюба спас "Зенит" от поражения на своем поле в матче с "Краснодаром"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" сыграли вничью с "Краснодаром" в домашнем матче 4-го тура чемпионата России.
Матч, который прошел в субботу, завершился вничью 1:1. На 80-й минуте гол в свои ворота забил защитник "сине-бело-голубых" Дуглас Сантос, а в добавленное время встречи счет сравнял Артем Дзюба.

Крыша уцелела

"Бэнг! Бэнг! Фойер фрей!", - неслось из динамиков зенитовской арены за полчаса до начала матча с "Краснодаром". Как будто концерт группы Rammstein и не думал заканчиваться. Брутальные немцы зажгли на Крестовском острове мощно. Настолько мощно, что перед матчем так и тянуло внимательнее вглядеться в ту часть крыши, что располагалась над сценой - есть подпалины или нет?
Крыша выдержала и сразу после концерта закрылась. Это на концерте у сцены было действительно горячо от пиротехники, но на футбольных матчах файеры запрещены, а погода в Петербурге уже осенняя. Да и лишний раз шокировать погодой новичка "Зенита" бразильца Малкома явно не стоило. Два дня назад он прилетел из барселонских 35 градусов тепла в питерские плюс 12. Не самая приятная климатическая перемена.
А так Малком вместе со всей остальной командой спокойно вышел на разминку, правда, в стартовый состав не попал - остался в запасе. Хотя мини-презентацию новичку устроили еще до начала матча: на больших экранах прокрутили ролик про бразильца, а болельщики устроили овацию.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар
Футбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Краснодар"

Первый тайм без голов

Если главный зенитовский новичок Малком играть в "старте" еще не готов, то последнее краснодарское приобретение - корсиканец (боже упаси назвать земляков Наполеона французами!) Реми Кабелла вышел на поле с первых минут. И действовал вполне по-бонапартовски - смело забирал мяч, старался вести игру перед штрафной "Зенита" и нанес первый удар по воротам Андрея Лунева. Вот только удар получился неточным.
Петербуржцы потерпели "наполеоновский" натиск "Краснодара" минут десять, отступать никуда не стали, а решительно отодвинули игру от своих ворот.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Краснодар"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит - Краснодар
Футбол. РПЛ. Матч "Зенит" - "Краснодар"
Малком - не первый бразилец, который приехал в город на Неве этим летом. До него в Петербург перебрался Дуглас Сантос, с первых матчей успевший показать, что его трансфер удачный. В игре против "быков" Дуглас вышел не на родном левом фланге обороны, а справа, и показал, что от перемены бровки качество не меняется. Именно с дальнего удар бразильца начался зенитовский штурм ворот Матвея Сафонова. Вскоре краснодарскому голкиперу подвезли порцию неприятных воспоминаний. Прошлой весной Ярослав Ракицкий положил ему шикарный гол со штрафного, а сейчас украинец был близок к повтору, но мяч из ворот вынес Урош Спайич.
"Зенит" очень быстро переводил игру с фланга на фланг, накрывал гостей прессингом при выходе из обороны и до перерыва создал еще пару железных моментов. Но сначала Сердар Азмун пожадничал и не выкатил мяч на убойную позицию Алексею Сутормину, а потом Артем Дзюба пробил головой мимо ворот после классного навеса Юрия Жиркова. На перерыв команды ушли без забитых голов.
Малком
Трансферная бомба "Зенита" и "Барселоны": кто такой Малком?

Спасение от Дзюбы

Во втором тайме "Зенит" продолжил нагнетать, но Азмуну никак не удавалось добраться до мяча после перспективных передач с флангов, а Дзюба упустил второй супершанс после навеса Сутормина. Этот пас стал последним действием новичка "сине-бело-голубых" на поле - через минуту он уступил место на поле другому новобранцу клуба Малкому. Правда, перед этим тренерам "Зенита" пришлось слегка поманипулировать с составом, чтобы уложиться в лимит - чуть раньше Александр Ерохин вышел вместо Себастьяна Дриусси.
Малкому устроили еще одну овацию, он сразу побежал демонстрировать фирменую обводку, но найти навесом Дзюбу не смог. Бразильский гол все-таки случился, вот только совсем не такой, какого ждали - Дуглас Сантос в борьбе с игроком "Краснодара" срезал мяч в свои ворота. Это был едва ли не первый удар в створ ворот Лунева во втором тайме.
Андрей Аршавин работает на матче Зенит - Енисей
Аршавин ответил Дзюбе на слова о том, что он не разбирается в футболе
Рассвирепевший "Зенит" еще сильнее навалился на ворота гостей, но ничего интереснее бесконечных навесов некоторое время придумать не мог. Выручил перешедший на позицию форварда Бранислав Иванович. Капитан петербуржцев отобрал мяч у Тони Вилены в центре поля, мяч подхватил Магомед Оздоев и отдал пас Азмуну, а тот вывел Дзюбу один на один с Сафоновым. Нападающий выиграл дуэль с вратарем "горожан" и спас обоих петербургских бразильцев - Малкома от неудачи в дебютном матче, а Дугласа Сантоса от автогола, едва не приведшего к поражению.
Матч-центр
Рекомендуем
Гандболистки сборной России после победы в матче за бронзу чемпионата мира
Российские гандболистки завоевали бронзу чемпионата мира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала