Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хабиб снова дает советы. Теперь Нурмагомедов подсказывает состав Черчесову

Седьмого сентября 2019 года Хабиб Нурмагомедов должен провести свой очередной бой в UFC. Поединок с Дастином Порье пройдет в Абу-Даби — в Объединенных Арабских Эмиратах. Видимо, соперник на российского бойца не наводит ужаса, потому что даже во время насыщенной подготовки он продолжает отвлекаться на вопросы, которые далеки от его компетенции.

Совет Стасу

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкФутбол. Тренировка сборной России
Футбол. Тренировка сборной России
Футбол. Тренировка сборной России
Хабиб, кажется, очень любит футбол. Он привозил свой чемпионский пояс на стадион "Анжи", фотографировался с футболистами ЦСКА, летал на матч Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Ливерпулем" и даже заставлял юного болельщика "Барселоны" произнести кричалку "Реала" ради фотографии.
Но недавно Нурмагомедов пошел еще дальше к своей любви к футболу — Хабиб советует Станиславу Черчесову, кого вызывать в сборную России. "Черчесов, отправь ему координаты", — написал Хабиб у себя в инстаграме, прикрепив к словам скриншот со статистикой Магомеда-Шапи Сулейманова в его матчах за "Краснодар".
Статистика паренька и правда поражает, но он пока даже в своем клубе в основном составе играет не регулярно, чаще выходя на замены. Да и в молодежную сборную России его по каким-то причинам вызывают не всегда. За старшую юношескую сборную он провел всего пять игр, а за молодежную — лишь две.
Футболисты Краснодара Магомед-Шапи Сулейманов и Александр Мартынович (справа)
Хабиб Нурмагомедов отметил игру Шапи в матче с "Порту"
Хабиб часто призывает не делить российский народ и бороться с национализмом, но периодически он сам склонен к двойным стандартам. Промо Шапи — очередное тому доказательство. Совет Хабиба случился на фоне хорошей игры футболиста в матче против "Порту". Хотя в том же "Краснодаре" играет ровесник Шапи Иван Игнатьев, у которого в этом сезоне столько же голов даже в меньшем количестве матчей. На него тоже можно было бы обратить внимание.
К слову, Черчесов уже не раз объяснял, почему отдает предпочтение одним футболистам и пока придерживает других. Пока в сборной России играют Дзюба, Черышев, Головин и Смолов, Шапи с Игнатьевым пробиться в основу будет крайне проблематично. Но эти слова тренера, почти вышедшего с Россией в полуфинал чемпионата мира, остались в стороне от бойца смешанных единоборств.

Влияние Хабиба

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов. Архивное фото
Хабиб вообще человек неравнодушный. Он часто выступает с указаниями, как и что кому следует делать: футболистам, политикам, режиссерам, исполнителям. Не так давно газета "Бизнес-Онлайн" составила рейтинг самых влиятельных мусульман России. В нем Хабиб оказался на третьей строчке, опередив даже главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Учитывая, что издание базируется в Казани, а на первых двух строчках расположились представители именно Республики Татарстан, можно предположить, что Хабиб при других условиях занял бы как минимум второе место, а может, и вовсе первое.
У Хабиба за спиной огромная армия последователей, которые внемлют каждому его слову. Отбросим конфессиональные различия. На данный момент Хабиб — второй по популярности человек в российском интернете, совсем немного уступающий лишь Ольге Бузовой по числу подписчиков в инстаграме. За каждым шагом бойца пристально следят 15,7 миллиона человек.

Хабиб против

© Фото : InstagramХабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Этим влиянием боец смешанных единоборств с радостью пользуется. Совет Черчесову вызвать в сборную Шапи — мелочь. Самый громкий скандал произошел, когда Хабиб высказался о спектакле "Охота на мужчин", который давали в Махачкале. Бойца до глубины души шокировали наполовину раздетые актеры на сцене, которые ко всему прочему еще и целовались.

"Только посмотрел это видео, выкладывать эту грязь я не стал. Дагестан — это наша земля. И тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться. Дагестан — это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют в последнее время к нам", — написал боец в своем инстаграме, но потом удалил запись и создал новую.

Хабиб Нурмагомедов
В своем глазу бревна не замечаем. Хабиб учит Россию жить по своим законам
"Почему все молчат и поддакивают этой порнухе в центре города, или вы хотите, чтобы люди вышли на улицу? Не надо нас провоцировать и унижать, всему есть предел. Скажите мне, закон нашей страны одобряет спектакль, где голые мужчины и женщины целуются в центре города? Почему закон не работает? Мой совет правительству Дагестана, чтобы провели расследование, и организаторы понесли наказание по закону и извинились перед народом, и чтобы впредь больше такого не повторилось, чтобы мероприятия такого рода контролировались на уровне министерств и правительства республики. И хочу обратиться к правительству Дагестана, если вы думаете, что все закончится на постах в соцсетях, то вы ошибаетесь, примите меры вовремя", — говорилось во втором, настолько же угрожающем сообщении.
В итоге продюсеру почти классического итальянского спектакля, который дают во многих странах мира, начали поступать угрозы, и ему пришлось извиняться за оскорбления, неумышленно нанесенные народу Дагестана.
До этого Хабиб советовал закрыть все ночные клубы в Дагестане, потому что они не приносят никакой пользы. Хабиб также советовал суду, как наказывать полицейских, виновных в избиении до смерти отца его знакомого, другого бойца ММА. В ноябре 2018 года Хабиб поддержал отмену концерта Егора Крида в Махачкале, которая произошла на фоне многочисленных угроз в адрес рэпера. Тогда Тимати вступился за своего подопечного, а ситуацию улаживать пришлось Рамзану Кадырову.
Вроде ничего плохого в таких высказываниях Хабиба нет. Тем более что он после скандала со спектаклем поумерил и пыл, и риторику. Но одно дело, что он говорит, а совсем другое — как это слышат и читают его поклонники, готовые рубить сплеча. Хабиб потихоньку понимает, что с большими возможностями приходит и большая ответственность. Да и ему самому вряд ли приятно было бы выслушивать советы от Черчесова, как проводить захват или кого брать к себе в команду на поединок.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала