Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: ЧМ показал, что дзюдоистки РФ на ОИ будут решать высокие задачи

Читать в
ТОКИО, 31 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Качество борьбы спортсменок на чемпионате мира в Японии свидетельствует о том, что команда способна решать серьезные задачи и претендовать на медали Олимпийских игр 2020 года, считает главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.
Чемпионат мира проходит 25 августа - 1 сентября. По итогам индивидуальных соревнований в активе команды одна серебряная медаль, завоеванная Натальей Кузютиной (весовая категория до 52 килограммов). На чемпионате мира-2018 в Баку на счету россиянок была одна бронзовая награда, выигранная Александрой Бабинцевой (до 78 кг).
"Правильно говорить не только о чемпионате мира, а видеть картину шире, хотя бы в рамках одного года, - сказал Морозов. - Если рассматривать весь (олимпийский) цикл, то у нас от года к году идет поступательное улучшение. И в этом году мы добились исторического результата на Европейских играх, завоевав четыре медали. В Токио выиграна одна награда, которую принесла команде Наталья Кузютина. Но уровень борьбы Даши Межецкой (до 57 кг) - это серьезный потенциал, который позволяет нам надеяться на большее".
"Поэтому картина в общем выглядит очень даже неплохо, - добавил специалист. - Я уверен, что на Олимпийских играх мы как ставили прежде высокие задачи перед командой, так можем и дальше ориентироваться на серьезные цели. И рассчитывать на завоевание медалей. То, что мы наработаем за оставшийся год, обязательно сделает нашу команду лучше. И у меня есть понимание того, что мы будем делать сейчас".
Полностью интервью с Морозовым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала