Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по боксу 2019

Праздник, которого ждали: Екатеринбург принимает ЧМ по боксу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сен – РИА Новости, Олег Богатов. Чемпионат мира по боксу среди мужчин в воскресенье был торжественно открыт в Екатеринбурге, в городе, который заслужил право на проведение такого масштабного турнира.
Радушие хозяев мы ощутили уже по приезду. Водитель, который подвозил нас из аэропорта до отеля, на вопрос, готов ли город к чемпионату мира, только добродушно усмехнулся в усы: "А, вы из Москвы". А читалось незримо: "Деревня…". "У нас, между прочим, "Иннопром" бывает", - добавил он.
Водитель был добродушен и учтив, как, впрочем, и все те, кто встретился на открытии. Девушка модельной внешности в белоснежно приталенном костюме улыбнулась мне так, что я подумал: вот она, мисс мира. Но я немного ошибся, мисс мира ждала меня на другом входе, ведущем в зал. Наверное, меня с кем-то из "випов" перепутали, подумал я. Ан нет, очаровательная улыбка неподражаемой девушки повергла в новую волну очарования. Флер потихонечку расплывался в воздухе, оставляя негу комфорта, но не пропадало чувство, которое искренне радовало. Меня здесь ждали, как и многих других гостей славного города, воспетого, в частности, бардом Александром Новиковым. Города, где спорт в особом почете.
"Вы знаете, какой у нас ажиотаж возник в 2014 году, когда наша девушка (фигуристка) Юля Липницкая, к слову, выросшая в не самом благополучном районе нашего города, стала олимпийской чемпионкой? - рассказал мне Вячеслав, сидевший рядом со мной на церемонии открытия. – Столько детей сразу пошли в различные спортивные секции. У меня самого сын, к слову, в волейбол играет. Мы не только "Уралочкой" (многократный чемпион СССР и России по волейболу среди женщин) славимся. Но у нас и мужская команда хорошая – о "Локомотиве-Изумруде" слышали?"
"Денег бы немного добавить - и вы бы говорили не только об "Уралочке", - добавил собеседник. – А чемпионат мира по футболу – вы бы видели, как мы встречали гостей со всего мира".
Владимир Путин
Путин: ЧМ по боксу в Екатеринбурге поспособствует популяризации спорта

Философия выбора

"Бокс – это творчество в движении, но это еще и наука хладнокровия" – эти слова красной нитью проходили во время красочной и по-уральски сдержанно-колоритной торжественной церемонии открытия.
"Добро пожаловать в ринг! Добро пожаловать в Екатеринбург" - эти слова жители региона сегодня искренне говорят спортсменам из 77 стран, приехавшим в Россию. Эти слова не имеют второго дна, здесь не принято говорить много и размыто-неопределенно. Если бы я писал про Одессу, сказал бы, что здесь говорят "кратко" и "смачно". Но сам характер уральского края вызывает желание не бросаться красивыми фразами, а сказать честно – здесь ценят силу слова.
"Бокс - это мужественный вид спорта, но никто не видит, что стоит за твоими победами, за годами тренировок, - сказал в видеообращении двукратный олимпийский чемпион, легендарный боксер советских времен Борис Лагутин. – Бокс – это то (ремесло), где меньше слов, а больше дела. Я верю в наших ребят и в то, что на смену Лагутину придут те, кто будет лучше Лагутина".
Бокс. Чемпионат мира. Мужчины. Церемония открытия
Губернатор: чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге войдет в историю спорта
Бокс – это вид спорта, в котором сдержанность является одним из важных слагаемых успеха. А Урал по праву заслужил праздник сильных мира сего.
P.S. Спортсмены в период с 9 по 21 сентября разыграют комплекты наград в восьми весовых категориях. За сборную России будут выступать Василий Егоров (весовая категория до 52 килограммов), Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Илья Попов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Георгий Кушиташвили (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).
Бокс. Чемпионат мира. Мужчины. Церемония открытия
Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге объявлен открытым
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала