Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА выразила соболезнования по поводу гибели иранской фанатки

© РИА Новости / Антон СкрипуновИранские болельщики в центре Москвы. 14 июня 2018
Иранские болельщики в центре Москвы. 14 июня 2018
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) выразила соболезнования по поводу гибели иранской фанатки Сахар Ходаяри, которая умерла после попытки суицида, который она совершила из-за грозившего ей тюремного срока за поход на стадион.
"Мы узнали об очень печальных новостях из Ирана и глубоко сожалеем об этой трагедии. ФИФА выражает свои соболезнования семье и друзьям Сахар. Мы повторяем наши призывы к иранским властям обеспечить свободу и безопасность всем женщинам, участвующим в законной борьбе за отмену запрета на доступ на стадионы женщинам", – говорится в сообщении в официальном микроблоге ФИФА в Twitter.
В марте 2019 года Ходаяри была задержана за посещение матча ее любимого клуба "Эстегляль" с командой "Аль-Айн" из ОАЭ. На прошлой неделе 29-летняя Ходаяри совершила попытку суицида у здания прокуратуры после того как узнала, что ее может ждать тюрьма сроком на полгода. Девушка получила 90% ожогов тела, ее доставили в больницу, где в понедельник она скончалась.
Болельщики сборной Ирана перед началом матча
Умерла иранская фанатка, которой грозила тюрьма за поход на футбол
Болельщицам в Иране запрещено посещать футбольные матчи мужских команд и присутствовать на стадионах. Уступки были сделаны во время ЧМ-2018 в РФ, когда в самом Иране для просмотра матчей национальной команды болельщицы могли попасть на тегеранский стадион "Азади", специально оборудованный под трансляцию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала