Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Путин встретится с Нурмагомедовым в Дагестане

Читать в
БОТЛИХ (Дагестан), 12 сен - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин собирается лично встретиться в Дагестане с российским борцом Хабибом Нурмагомедовым, защитившим в Абу-Даби свой титул чемпиона UFC.
Президент в четверг прилетел в Дагестан в двадцатую годовщину отражения нападения боевиков на республику.
"Мне пора дальше, с Хабибом повидаюсь, поздравлю", - сказал Путин на встрече в Ботлихе с ополченцами, участвовавшими в борьбе с боевиками, напавшими на Дагестан в 1999 году.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб раскрыл секрет победы над Порье
В ответ на слова одного из ополченцев, отметившего мастерство дагестанских спортсменов, президент также вспомнил историю про российских борцов, участвовавших в Олимпиаде, которых перед соревнованиями тренер-итальянец отпустил на побывку. "Я его спрашиваю: зачем ты это сделал, зачем ты отпустил их домой перед олимпийскими играми? Там сейчас шашлык...", - рассказал президент.
По его словам, тренер ему возразил, что, наоборот, спортсмены вернутся "заряженными", и оказался в итоге прав. "Они провожали их всем районом. И один из них мне потом говорит: я выходил на ковер умирать. Такая мощная была мотивация. Стал олимпийским чемпионом", - отметил президент.
"Вы правы, все из семьи идет, от народа в целом. Поэтому дагестанский народ и рождает таких богатырей, сильных духом и телом, и в спорте мастеров", - заключил он.
Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о звонке Путина: позвонил и спросил, как дела
Нурмагомедов, применив удушающий прием в третьем раунде боя с американцем Дастином Пуарье, одержал 7 сентября 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения.
До этого Путин и Нурмагомедов встречались в Ульяновске в октябре прошлого года. Они побеседовали на полях форума "Россия - спортивная держава". Во встрече, которая состоялась после победы российского спортсмена над ирландцем Конором Макгрегором, также принимал участие отец чемпиона Абдулманап Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для МедведеваРоссийского тренера арестовали по подозрению в совращении юных футболистокИранского боксера приговорили к смертной казниВ Кремле подтвердили план провести видеоконференцию Путина с олимпийцами "Ак Барс" поддержит любое решение КХЛ по продолжению сезонаИсточник: действия хуситов не повлияли на тренировочный сбор "Краснодара"СМИ: звездный теннисист близок к банкротству из многомиллионных долгов отца"Виноваты только женщины": Ловчев — о скандалах в семьях футболистовУмер единственный шестикратный победитель Кубка чемпионов по футболу