Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Русская фигуристка из группы Орсера объяснила решение выступать за Польшу

© Фото : Страница Екатерины Кураковой в InstagramФигуристка Екатерина Куракова с тренером Брайаном Орсером
Фигуристка Екатерина Куракова с тренером Брайаном Орсером
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Бывшая российская фигуристка Екатерина Куракова, с лета этого года выступающая за Польшу, вспомнила, как ей пришла мысль сменить спортивное гражданство.

"Когда впервые приехала на соревнования в Польшу, то мне настолько понравилось там выступать, настолько мне понравился и город, и люди в клубе. С нами тогда пообщались представители польской стороны, потом родители позвонили и начали все обсуждать. Когда я перешла в польскую сборную, Марек Калижек из Федерации сказал, что мы одна семья. И поначалу, может, это были просто красивые слова, но теперь я хорошо чувствую, что да, мы одна большая дружная семья, где все поддерживают друг друга", – сказала Куракова в интервью twizzle.com.ru.

Екатерина Куракова и Евгения Медведева
Побег из России: пять фигуристок-юниорок, сменивших спортивное гражданство
Также фигуристка рассказала о том, как реагировала на критику со стороны болельщиков.
"Я все читаю. После первых моих соревнований был и хейт, и матом меня покрывали, и негатива много. Критиковали, что мало шагов делаю, например. И я читала все это не с точки зрения "ах, какие плохие слова про меня сказали", а через призму "о, а человек дело говорит". Ну, конечно, не в таких прямо резких выражениях, но суть-то верная, я согласна, шагов тут было мало. После этого я поговорила с Брайаном, что да, давайте усложняться. Я почитала, подумала и поняла, что должна улучшаться. То есть я читаю хейт, но пропускаю в себя не плохие слова, а смысл, который человек хочет до меня донести. Таким образом, они меня не оскорбляют, а заставляют меня быть еще лучше", – заявила Куракова.
Сейчас Екатерина Куракова работает в Канаде в группе Брайана Орсера – тренера двукратной чемпионки мира по фигурному катанию россиянки Евгении Медведевой. После смены спортивного гражданства Куракова стала чемпионкой Польши и победительницей турнира четырех стран – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. В июле этого года Куракова также одержала победу на турнире Minto Summer Skate в Глостере (Канада).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала