Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гольц: второе место женской сборной России на ЧМ стало прорывом перед ОИ

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Женская сборная России раскрылась по новому на чемпионате мира по спортивной борьбе в Казахстане, и второе командное место стало прорывом в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио, заявила РИА Новости многократная чемпионка Европы, начальник сборной России Наталья Гольц.
Россиянки на мировом первенстве, проходившем в сентябре в Нур-Султане, стали вторыми, уступив только японкам. В активе команды две золотые медали, одна серебряная награда и две бронзовые. На чемпионате мира-2018 все представительницы сборной России остались за чертой призеров.
"Сборная России целенаправленно вела подготовку к лицензионному чемпионату мира, - сказала Гольц. - И были брошены все силы на то, чтобы усилить команду со всех сторон. И это себя оправдало. Я всегда верю в наших девушек, в то, что они лучшие, но им немного чего-то не хватало для того, чтобы они были на первых позициях. А сейчас на чемпионате мира команда раскрылась. И иностранные тренеры и представители делегаций говорили о том, что команда боролась с боевым духом и по праву вышла на лидерские позиции".
Вольная борьба. Чемпионат мира. Женщины
Воробьева выиграла золото чемпионата мира по борьбе в категории до 72 кг
"И это, конечно же, очень радует, - добавила собеседница агентства. - Девушки на протяжении всего года полностью себя отдавали работе, зная, что это нужно для каждой из них, для команды и для страны. И весь тренерский штаб работает очень дружно и слаженно. Я думаю, что за счет такой слаженности, таланта, трудолюбия и самоотдачи девушек и тренеров получился такой хороший результат. Мы всегда стремимся к первым местам, но на данном этапе, за год до Олимпиады, второе место - это очень хороший результат".
Гольц отметила, что достижения команды стали возможны благодаря постоянной поддержке первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России, куратора данного направления в стране Омара Муртузалиева.
"Конечно, это прорыв, и мы верим в то, что и дальше у нашей команды будут хорошие результаты, - продолжила специалист. - И мы верим в то, что доберем все лицензии на Олимпийские игры в Токио. Хочу отметить, что очень большой вклад в успехи команды вносит Омар Магомедович Муртузалиев. Он вкладывает много времени и средств в сборную России, и очень радостно от того, что девушки наконец-то смогли его порадовать. Огромное ему спасибо за помощь и поддержку".
Матч-центр
Рекомендуем
Алёна Косторная выступает в короткой программе женского одиночного катания в финале Гран-при
Российская фигуристка обновила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала