Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: не майкой российские легкоатлеты сильны, а результатами

ДОХА, 2 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российские легкоатлеты сильны не формой, в которой выступают, а своими результатами и любовью к делу, которым занимаются, заявила в интервью РИА Новости первая трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.
Россияне на чемпионате мира в Дохе выступают в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), временно лишенной членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций в 2015 году.
Мария Ласицкене
Ласицкене: россиянам по-прежнему неприятно выступать в нейтральном статусе
"Всё это (выступление в нейтральном статусе) вводит меня в грусть. Но эти мысли нужно сразу же отгонять от себя. На самом деле мы все дружим, все поддерживаем друг друга. В какой бы маечке мы ни были, мы сплочены. Надо просто потерпеть, перетерпеть этот момент. Это моя любимая фраза сейчас. Ни в коем случае нельзя позволить этой ситуации надломить тебя, усомниться в своих силах. Не майкой мы сильны. Мы сильны своим результатом, любовью к своему делу", - сказала Ласицкене.
Ласицкене, как и все остальные российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогла в 2016 году выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за отстранения ВФЛА.
"Если будет плохой расклад для нас, я готова уехать тренироваться за границу, чтобы быть в зоне действия международного допинг-офицера. Если это будет главным условием допуска до Олимпиады. Да, случай с Дашей на прошлых Играх получился показательным, но в тот момент не было такого условия допуска. И нам его предъявляли, когда уже было поздно. Слушайте, ну откуда в 2015 году мы могли знать, что в 2016 году нам предъявят такое условие? Это был полный маразм. Но сейчас, видите, мы ко всему готовы. Не знаю только, хорошо это или плохо", - отметила Ласицкене.
Полностью интервью с трехкратной чемпионкой мира читайте на сайте rsport.ria.ru.
Мария Ласицкене
Ласицкене заявила, что покинет Россию в случае отстранения РУСАДА
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала