Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Юй Янъи в матче КМ ничем не уступает Вашье-Лаграву

Читать в
УЛАН-УДЭ, 3 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Представитель Китая Юй Янъи в поединке за третье место на Кубке мира в Ханты-Мансийске мало в чем уступает титулованному и занимающему более высокое место в мировом рейтинге французу Максиму Вашье-Лаграву, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Три партии матча за бронзовую медаль турнира завершились ничейными исходами. Счет в противостоянии равный (1,5-1,5), четвертая встреча в классические шахматы проходит в четверг. Кубок мира проводится с 9 сентября по 4 октября.
"Может быть, Вашье-Лаграв и шахматист более высокого класса, но в этом турнире он ничего особенного не показал, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - А китаец, наоборот, демонстрирует интересную игру. Да, у него бывают просчеты и позиционные огрехи, но он действует очень энергично. И пока выглядит ничуть не хуже соперника".
"И если матч перейдет в тай-брейк, я отдам предпочтение Юй Янъи, - добавил гроссмейстер. - Несмотря на то, что Максим слывет большим специалистом по быстрым шахматам, китаец тоже не подарок. И он уже стал большим открытием Кубка мира в Ханты-Мансийске".
При равном счете после четырех встреч соперники в пятницу определят победителя матча на тай-брейке в быстрые шахматы.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Спартак Москва
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Локомотив
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Витязь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Северсталь
    1
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Россия
    Исландия
    89
    65
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сборная Хорватии стала первым полуфиналистом Кубка ДэвисаБукера и Янга признали игроками недели в НБАМаршанда дисквалифицировали на три матча НХЛВ честь Лионеля Месси в Париже подсветили Эйфелеву башню"Золотой мяч" снова шокирует. Проигрыш Левандовского стал символом абсурда "Осасуна" сыграла вничью с "Эльче" в матче чемпионата ИспанииОпубликованы итоги голосования за обладателя "Золотого мяча"Левандовский поздравил Месси с завоеванием "Золотого мяча"Аль-Хелаифи: "Золотой мяч" Месси — большая гордость для клубаНемировски: есть в игре команды моменты, которые нужно исключитьБабенко: проиграли "Торпедо" в движении и быстроте принятия решенийМесси: Левандовский должен стать обладателем "Золотого мяча" за 2020 годПервый в истории Кубок арабских наций под эгидой FIFA стартует в КатареМесси: выиграл "Золотой мяч" благодаря победе со сборной на Кубке Америки"Челси" признали лучшим футбольным клубом годаМесси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"Доннарумма стал обладателем приза лучшему вратарю года имени Льва ЯшинаРоналду не попал в пятерку при голосовании за обладателя "Золотого мяча"Путельяс стала обладательницей женского "Золотого мяча"Торопов: расслабились в концовке матча с исландцами