Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФЛА надеется, что Ласицкене не придется отстаивать свои права в CAS

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил РИА Новости, что надеется на то, что российские спортсмены будут допущены на Олимпийские игры-2020 в Токио и трехкратной чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене не придется отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS).
Ранее Ласицкене на своей странице в Instagram заявила, что если российские спортсмены не будут допущены до участия в Играх в Токио, она будет готова отстаивать свои права в CAS, но намерена бороться именно за себя.
Мария Ласицкене
Тренер: будет преступлением, если Ласицкене пропустит Олимпиаду еще раз
"Не общались с Марией. Это право каждого спортсмена, я как руководитель федерации не вправе вмешиваться в какие-то персональные решения спортсмена. Давайте не будем нагнетать обстановку насчет Марии, она хорошо выступила, у нее тоже была непростая борьба с украинкой (в Дохе), и Ласицкене показала, что является лидером сезона. Надеюсь, что все будет хорошо и Марии не нужно будет ходить по судам и инстанциям и что-то отстаивать", - сказал Шляхтин по телефону.
Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года. До участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году была допущена одна россиянка - прыгунья в длину Дарья Клишина, выступавшая в нейтральном статусе. В сентябре текущего года конгресс IAAF поддержал решение совета организации продлить временное отстранение ВФЛА.
Мария Ласицкене
Ласицкене стала первой трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе стихами прокомментировала ситуацию вокруг Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала