Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA планирует использовать формат с 32 командами на Кубке мира-2023

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Международная федерация баскетбола (FIBA) планирует использовать формат с 32 командами на Кубке мира в 2023 году, сообщил РИА Новости генеральный секретарь FIBA Андреас Загклис.
Кубок мира в 2019 году впервые прошел с участием 32 команд, турнир состоялся в Китае. В 2023 году Кубок мира пройдет на Филиппинах, в Индонезии и Японии.
Баскетбольный мяч
Генсек FIBA пожелал удачи российской заявке на проведение Кубка мира-2022
"Кубок мира в Китае показал, что баскетбол обладает универсальностью, обладает глубиной. Турнир с 32 командами – это не так просто, но теперь мы точно знаем, что у нас больше 24 сборных, готовых играть на этом уровне. Мы планируем, что и на Кубке мира в 2023 году снова будет использован этот формат. В первые дни турнира были матчи с большой разницей в счете, это правда. Но всего на Кубке мира было 92 матча, и в итоге турнир подарил нам множество сюрпризов", - сказал Загклис.
"Турнир в Китае показал: когда ты даешь команде возможность проявить себя на топ-уровне, и она хорошо подготовлена – мир обязательно увидит ее талант", - добавил он.
Полностью интервью с Андреасом Загклисом читайте ЗДЕСЬ
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала