Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIBA планирует использовать формат с 32 командами на Кубке мира-2023

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Международная федерация баскетбола (FIBA) планирует использовать формат с 32 командами на Кубке мира в 2023 году, сообщил РИА Новости генеральный секретарь FIBA Андреас Загклис.
Кубок мира в 2019 году впервые прошел с участием 32 команд, турнир состоялся в Китае. В 2023 году Кубок мира пройдет на Филиппинах, в Индонезии и Японии.
Баскетбольный мяч
Генсек FIBA пожелал удачи российской заявке на проведение Кубка мира-2022
"Кубок мира в Китае показал, что баскетбол обладает универсальностью, обладает глубиной. Турнир с 32 командами – это не так просто, но теперь мы точно знаем, что у нас больше 24 сборных, готовых играть на этом уровне. Мы планируем, что и на Кубке мира в 2023 году снова будет использован этот формат. В первые дни турнира были матчи с большой разницей в счете, это правда. Но всего на Кубке мира было 92 матча, и в итоге турнир подарил нам множество сюрпризов", - сказал Загклис.
"Турнир в Китае показал: когда ты даешь команде возможность проявить себя на топ-уровне, и она хорошо подготовлена – мир обязательно увидит ее талант", - добавил он.
Полностью интервью с Андреасом Загклисом читайте ЗДЕСЬ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 летЭкс-тренер "Торонто" и спортивный психолог вошли в штаб Рангника в "МЮ"Баскетболистки "Динамо" обыграли "Надежду" в матче чемпионата РоссииПри комитете Госдумы по спорту создали рабочую группу по легкой атлетикеРоссийский арбитр включил Карасева в тройку лучших судей годаСтало известно, когда непобежденный украинец будет защищать пояс BellatorБарти получила награду игроку года WTAОтец Ферстаппена: Макс не будет выбивать Хэмилтона с трассы ради победыКраснокутская и Балбеков выиграли многоборье на чемпионате РоссииДипломатический бойкот США Олимпийских игр — 2022 в Пекине: подробностиПолузащитник "Челси" рассказал о мерах против коронавируса перед игрой ЛЧВ РФС заявили, что камеры на матче ЦСКА и "Зенита" отключались не хакерамиВ Китае ожидают, что союзники США поддержат бойкот Олимпиады под давлением