Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магомедалиева: с удовольствием перейду в олимпийский вес

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗенфира Магомедалиева (Россия) радуется победе в поединке полуфинала в весовой категории до 81 кг против Лины Ван (Китай) на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Зенфира Магомедалиева (Россия) радуется победе в поединке полуфинала в весовой категории до 81 кг против Лины Ван (Китай) на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Читать в
УЛАН-УДЭ, 13 окт - РИА Новости, Олег Богатов. Победительница чемпионата мира по боксу Зенфира Магомедалиева заявила, что с удовольствием перейдет в олимпийскую весовую категорию в случае, если главный тренер женской сборной России Иван Шидловский примет такое решение.
Чемпионка мира 2014 года Магомедалиева в воскресенье в решающем бою неолимпийской весовой категории до 81 килограмма победила турчанку Элиф Гюнери - 5-0. В олимпийском весе до 75 кг сборная России не смогла завоевать медаль. Турнир проходит в Улан-Удэ 3-13 октября, спортсменки оспаривают десять комплектов наград.
"Конечно же, есть разница (между первой золотой медалью и второй), - сказала Магомедалиева журналистам. - После декрета я хотела доказать, что после родов женщина не слабеет, а, наоборот, становится сильнее. В чем мой секрет? Наверное, в дагестанском духе".
"Я хотела бы сейчас поздравить брата, у него сегодня свадьба, а также племянницу и родную сестру, у которых день рождения, - продолжила спортсменка. - Я боялась, что у меня будет проблема с дыхалкой, потому что я отдыхала почти два года и начала тренироваться только полгода назад. Слава богу, что у меня все получилось. Переход в олимпийский вес? Это все зависит от главного тренера команды. Если он возьмет меня, если мне будет позволять скорость, то я перейду с удовольствием".
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв
Кремлев: достойно наградим наших спортсменок, выигравших медали ЧМ
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала