Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеско: никогда не скажу, сколько нужно времени на построение игры

Главный тренер московского "Спартака" Доменико Тедеско после пресс-конференции в матче 14-го тура чемпионата России по футболу со столичным "Локомотивом" (3:0) ответил на вопросы журналистов, в числе которых был и корреспондент РИА Новости Сергей Астахов.
- Вы удивлены разгромному счету в матче? Такой результат серьезно поможет в психологическом плане?
- Естественно, это позитивный результат, он скажется на команде хорошо, придаст уверенности. У "Локомотива" была серия побед, он много выигрывал на протяжении всего чемпионата, тогда как у нас была всего одна ничья в последних шести играх турнира. Перед стартовым свистком роли у команд были разными. Наша игра меня не удивила, мы хорошо действовали в обороне. Возможно, о чем я и говорил ранее, мы забили больше, чем заслужили, но важнее всего была победа, даже если бы счет был 1:0.
- Илья Кутепов у предыдущего тренера практически не играл. Вы использовали его на позиции правого центрального защитника, что стало неожиданностью для многих. Почему так решили?
- Матч против "Рубина" из-за дисквалификации пропустил Георгий Джикия, Илья же хорошо сыграл ту игру и заслужил шанс выйти против "Локомотива". Если футболист показал хорошую игру, то тренеру непросто не поставить его в состав на следующую игру. Сыграть в три центральных защитника решили по ряду причин, одной из которых было то, что не могли не выпустить Джикию, потому что он капитан "Спартака" и важен для нас. При этом я доволен и тем, как мы играли в четыре защитника.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Мостовой: для футбольных людей Тедеско еще ничего не сделал
- Объясните подробнее, как действовали игроки обороны: порой казалось, что их было четверо и они играли в линию, в другой раз их вновь становилось пятеро.
- На протяжении всех 90 минут мы играли в пять защитников. В некоторых эпизодах, если смотреть картинку и нажимать паузу, их оказывалось четверо. Потому что если всегда играть в пять защитников в линию, команда не сможет нормально играть в прессинг.
- Впереди у "Спартака" матч на Кубок России против "Ростова". И его тренер Валерий Карпин теперь знает, что вы можете играть как в четыре, так и в пять защитников. Это усложняет вам задачу при подготовке к игре?
- Мы можем играть с любым вариантом расстановки. С "Рубином" мы провели хороший второй тайм, играя в четыре защитника. Пока еще не знаю, как будем играть с "Ростовом", думаю, буду понимать это в понедельник. Нужно посмотреть, как ребята будут восстанавливаться, все ли будут здоровы. Необходимо провести подробный анализ перед окончательным решением о тактике на кубковый матч.
Игрок Локомотива Владислав Игнатьев (справа) и игрок Спартака Зелимхан Бакаев в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Панов: победа над "Локо" придаст "Спартаку" уверенности перед игрой КР
- Исходя из матча с "Локомотивом" можете сказать, что "Спартак" не безнадежен, как многие считают?
- Я верю в это, и это причина, почему я нахожусь здесь. У команды есть большой потенциал, но мы должны сохранять спокойствие: одержана только одна победа, и нам предстоит много работы. Как я говорил ранее, до зимней паузы мы должны набирать очки. А уже там будет понимание того, на что "Спартак" действительно способен.
- Сколько времени нужно вам, чтобы понять, что этот потенциал реализовывается и система работает?
- Сегодня мы показали, что система может работать. Конечно, пары недель недостаточно, чтобы до конца понять потенциал всех футболистов и команды в целом. От меня никто никогда не услышит, сколько времени нужно – четыре месяца, год или пять лет. Это невозможно сказать.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Эксперт: видно, что Тедеско перестраивает игру "Спартака"
- Последние игры Андре Шюррле тяжело назвать удачными. Что с ним происходит?
- Считаю, что он не играет так плохо, как некоторые видят. Кто-то после матча с "Рубином" говорил, что Бакаеву неудобно играть в центральной зоне, а сегодня Зелимхан выглядел очень здорово. Андре выполняет большой объем работы, у него были шансы забить гол. Так что посмотрим, как будет дальше.
- Были эпизоды, когда игроки часто не видели свободных партнеров для продолжения атаки. Это происходит из-за того, что еще не все привыкли к новым требованиям? Или это проблема качества игроков?
- Нет. В некоторых эпизодах защитники "Локомотива" просто блокировали последний пас. Так было и с Бакаевым, и с Шюррле. В первом тайме соперник хорошо играл позиционно и часто не давал нам контратаковать. Нам было сложно, потому что наши нападающие оказывались закрытыми в момент получения мяча на чужой половине поля.
Игроки Спартака радуются забитому голу в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Рейнгольд: "Спартак" показал, как вообще надо играть в футбол
- Говорят, что сейчас у вас такой образ жизни, что вы спите по три часа в день, постоянно работаете и практически не покидаете свой кабинет. Это так?
- Нет-нет. Я приезжаю в офис в 8 утра и покидаю его вечером. Мой сон длится пять-семь часов, сплю нормально.
- Что в данный момент является главной сложностью в вашей работе?
- Хороший вопрос, мне нужно подумать. У нас очень молодая команда. Иногда у тебя нет таких опытных игроков, как, например, (Ведран) Чорлука, (Гжегож) Крыховяк, Жоао Марио или (Бенедикт) Хёведес. Тех, кто играл за "ПСЖ", "Ювентус" или "Севилью", выходил на поле в матчах Лиги чемпионов.
Игрок Локомотива Наиль Умяров (слева) и игрок Спартака Алексей Миранчук в матче 14-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Спартак (Москва).
Итоги 14-го тура РПЛ: "Спартак" разгромил "Локо" и сделал "Зенит" лидером
- Было бы легче, если бы в команде было несколько более опытных футболистов?
- У нас есть игроки разных национальных сборных: Джикия, Кутепов, (Роман) Зобнин, (Алекс) Крал, (Наиль) Умяров, Бакаев. Посмотрите на наш состав - у нас много молодых ребят. (Эсекелю) Понсе – 22 года, (Джордану) Ларссону – 21, Айртону – 22. У нас очень молодая команда, и ей нужно время, чтобы расти и прибавлять.
"Спартак" - амбициозный клуб, знаю, что болельщики всегда ждут побед. Если мы найдем лучший баланс и будем терпеть, то добьемся своего.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала