Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анатолий Малыхин: на бой с Александром Емельяненко надо вставать в очередь

© Фото : СоцсетиРоссийский боец смешанных единоборств (ММА) Анатолий Малыхин
Российский боец смешанных единоборств (ММА) Анатолий Малыхин
Российский боец смешанных единоборств (ММА) Анатолий Малыхин после победы над аргентинцем Лукасом Алсинью в среду в Москве пообщался с журналистами, среди которых был корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший, оценил пресс-конференцию Конора Макгрегора и вспомнил о московском "Спартаке".
- Анатолий, поздравляем вас с победой. Какие ощущения после боя?
- Спасибо за поздравления. Чувствую облегчение, кайф. Сейчас поедем всей командой и семьей куда-нибудь отдохнем. Это лучшее чувство, когда бой заканчивается в твою пользу.
- После поединка вы высказывали претензии судье. В чем они заключались?
- Так не должен поступать боец. Это моя ошибка, я приношу свои извинения. Судье виднее, там я погорячился. Вообще за такое поведение на бойца должны накладывать штраф. И от себя лично я этому судье подарю коньяк.
- Изначально вы должны были провести бой с экс-бойцом UFC американцем Энтони Хэмилтоном. Что с ним случилось?
- Это надо у него спросить. Насколько я знаю, он не успел вовремя получить визу. Я с ним списался, он говорит, что готов провести бой в декабре. Так что наш с ним бой состоится, но чуть позже. Но этот парень тоже крепкий.
- Расскажите об Алсинью.
- Он малоизвестный в России. Ничего плохого не могу сказать, это смелый парень, который только вышел с самолета и сразу в бой. Он отморозок в хорошем смысле слова. Он реально отлично бился.

"Про Макгрегора раньше гавкала даже моя собака в деревне"

- Хорошая разминка перед UFC у вас получилась.
- Ну, посмотрим. Я могу только предполагать. Если в UFC меня позовут, то будем рады с моей командой и тренерским штабом представлять там Россию.
- Но и в России еще есть, с кем биться.
- Конечно. Да даже на улице можно найти с кем подраться, но мы-то хотим драться с лучшими бойцами. Так что надо за океан. С нашими ребятами можем и на спарринге поработать, приехать в Дагестан, Чечню, Кемерово, Москву. Интереснее драться с зарубежным "мяском".
- Как вам возможность проведения боя с Александром Емельяненко?
- Да он сейчас нарасхват. Тут надо в очередь вставать. Это хороший бой, но там Мага (Исмаилов), Миша (Кокляев), Ваня и так далее. В общем, повторюсь, надо занимать очередь. А так - да, это отличный был бы бой. Если удастся с ним побиться, то тысяч 100 подписчиков прилипнет сразу.
- Как вы оценили пресс-конференцию ирландца Конора Макгрегора в Москве, в частности слова о дагестанцах?
- Он перегибает. Нельзя трогать веру, родных. Но Конор - очень богатый человек. Это тот, кто дал нам возможность зарабатывать другие деньги. До него в главных боях людям платили копейки. Сейчас совсем другие зарплаты. В начале своего пути я смотрел за ним, открыв рот: наблюдал за каждым его шагом. Это был реальный взрыв, он разорвал мир ММА, про него гавкала даже моя собака в будке в деревне. Сейчас он перегибает, это все понимают. Он так видит продажу этих боев. На его бой в Москве соберется любой стадион, весь Кавказ приедут поддержать Хабиба. Может быть, это его план.
Конор Макгрегор
Российский однорукий боец бросил вызов Конору Макгрегору

"Не считаю, что проблемы "Спартака" были в Олеге Кононове"

- Вы являетесь фанатом московского футбольного клуба "Спартак". Смотрели матч "красно-белых" против столичного "Локомотива"?
- Дружище, обижаешь. Такое я не пропускаю. И ощущения такие же, как от моей победы. Сейчас еще "Ростов" бахнем. Кстати, мой батя впервые пойдет на стадион на игру "Спартака" именно на этот матч. Он болеет за "Спартак" около 45 лет. Представляете, какие он испытает ощущения.
- Есть ли шансы у "Спартака" при Доменико Тедеско?
- Если мы "Локомотив" 3:0 вздернули, то как на такой вопрос отвечать… Тут вообще не надо говорить о Тедеско. Возможно, команда что-то пересмотрела. Я не считаю, что дело было в тренере.
- То есть нельзя спускать всех собак на бывшего главного тренера Олега Кононова?
- Нет, конечно. Была какая-то цепочка… Дай бог, чтобы "Спартак" так продолжал выступать, как в матче с "Локомотивом". Вообще без разницы, кто во главе команды, главное – чтобы "Спартак" выигрывал.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско перед началом матча 13-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Спартак (Москва) и ФК Рубин (Казань).
Судить Тедеско будем по Кубку: чем "Спартак" удивит Карпина
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала